Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Dreamworks как приручить дракона 2, dreamworks какие программы, dreamworks парк развлечений, dreamworks dragons rise of berk, dreamworks animation skg home entertainment.

DreamWorks Pictures
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

DWA
(DreamWorks Animation SKG)

Год основания

1994

Отрасль

кинопроизводство

Продукция

фильмы, мультфильмы

Сайт

Официальный сайт

DreamWorks, LLC также известная как DreamWorks Pictures, DreamWorks SKG или DreamWorks Studios — известная кинокомпания США, занимающаяся разработкой, продюсированием и прокатом фильмов, мультфильмов, видеоигр и телепрограмм. Она спродюсировала более десятка фильмов, чьи кассовые сборы превысили отметку в 100 миллионов долларов. Наиболее прибыльным из них на данный момент является «Шрэк 2»[1].

История компании началась в 1994 году как амбициозная попытка Стивена Спилберга, Джеффри Катценберга и Дэвида Гиффена (из фамилий которых сложена аббревиатура SKG в логотипе компании) создать новую голливудскую студию. Позже, основатели приняли предложение продать студию группе компаний Viacom, владеющей студией Paramount Pictures. Продажа была завершена в феврале 2006 года.

Анимационное подразделение DreamWorks было выделено в отдельную компанию DreamWorks Animation SKG в 2004 году. Во всём мире прокатом её фильмов занимается Paramount, однако, сама она остаётся независимой от Paramount/Viacom.

С 2010 года Walt Disney Studios Motion Pictures International осуществляет дистрибуцию в США и мире художественных фильмов DreamWorks, запланированных к производству совместно с Reliance BIG Entertainment. Фильмы студии DreamWorks будут прокатываться под логотипом «Touchstone Pictures».

Содержание

История

Компания была основана после того как Катценберг покинул The Walt Disney Company в 1994 году. Официально студия была основана 12 октября 1994 года с вложением $33 млн каждым из трёх основных партнёров, а ещё $500 млн вложил в компанию один из основателей Microsoft Пол Аллен.

DreamWorks Interactive — подразделение DreamWorks SKG, занимающееся разработкой компьютерных и видеоигр (основано в 1995 году).

Первым полнометражным фильмом DreamWorks стал Миротворец (1997). В 1998 году DreamWorks выпустила полнометражный мультфильм «Муравей Антц».

В 1999, 2000 и 2001 годах DreamWorks получил три «Оскара» подряд за фильмы «Красота по-американски», «Гладиатор» и «Игры разума» (последние два были созданы совместно с Universal).

24 февраля 2000 года компания Electronic Arts анонсировала приобретение подразделения DreamWorks Interactive и слияние его со студией EA Pacific и Westwood Studios. DreamWorks Interactive стала компанией EA Los Angeles (EALA).

Звукозаписывающая компания DreamWorks Records, первым проектом которой стал альбом Джорджа Майкла «Older», никогда не была слишком успешной, и была продана в октябре 2003 компании Universal Music Group, управляющей лейблом DreamWorks Nashville. Лейбл прекратил существование в 2005 году когда его покинул ключевой исполнитель, Тоби Кейт, для того чтобы создать собственный лейбл[2].

Год за годом студия демонстрирует прекрасные финансовые показатели, что в особенности касается её анимационных фильмов. DreamWorks Animation в сотрудничестве с Pacific Data Images (ныне известной как PDI/DreamWorks) в 1996 году создала имевшие большой успех фильмы Муравей Антц (1998), Принц Египта (1998), Шрэк (2001), его сиквелы Шрэк 2 (2004) и Шрэк Третий (2007); Подводная братва (2004), Мадагаскар (2005), Лесная братва (2006), и Смывайся! (2006). Имея за плечами такой успех, компания стала публичной компанией. PDI/DreamWorks стал основным конкурентом компании Pixar, долгое время бывшей неоспоримым лидером в сфере компьютерной анимации (располагается в городе Редвуд-сити, Калифорния).

В последние годы компания испытывает ряд трудностей. Не получилось обзавестись высокотехнологичной студией, а в производство были запущены лишь несколько телесериалов, например, Лас-Вегас, Carpoolers, и On the Lot.

Недавно Дэвид Гиффен, владелец комании Geffen Records, заявил что DreamWorks дважды была в шаге от банкротства. Студия перенесла потери $125 млн, которые принёс фильм «Синдбад: Легенда семи морей», а также ей пришлось понести убытки в связи тем, что DVD с фильмом «Шрэк 2» был выпущен неоправданно большим тиражом.

Фильмография DreamWorks Animation SKG

Список полнометражных мультфильмов

Название Оригинал Релиз Бюджет Примечания
Муравей Антц Antz 1998 105 млн$
Принц Египта The Prince of Egypt 1998 70 млн$
Побег из курятника Chicken Run 2000 45 млн$ совместно с Aardman Animations и Pathé
Царь сновидений Joseph: King of Dreams 2000 Direct-to-video
Дорога на Эльдорадо The Road to El Dorado 2000 95 млн$
Шрэк Shrek 2001 60 млн$
Спирит: Душа прерий Spirit: Stallion of the Cimarron 2002 80 млн$
Синдбад: Легенда семи морей Sinbad: Legend of the Seven Seas 2003 60 млн$
Подводная братва Shark Tale 2004 75 млн$
Шрэк 2 Shrek 2 2004 150 млн$
Мадагаскар Madagascar 2005 75 млн$
Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit 2005 30 млн$
Смывайся! Flushed Away 2006 149 млн$
Лесная братва Over the Hedge 2006 80 млн$ совместно с Paramount Pictures
Би Муви: Медовый заговор Bee Movie 2007 150 млн$ совместно с Paramount Pictures
Шрэк Третий Shrek the Third 2007 160 млн$ совместно с Paramount Pictures
Кунг-фу панда Kung Fu Panda 2008 130 млн$
Мадагаскар 2: Побег в Африку Madagascar: Escape 2 Africa 2008 150 млн$
Монстры против пришельцев Monsters vs Aliens 2009 175 млн$
Как приручить дракона How to Train Your Dragon 2010 165 млн$
Шрэк навсегда Shrek Forever After 2010 165 млн$
Мегамозг Megamind 2010 130 млн$
Кунг-фу панда 2 Kung Fu Panda 2 2011 150 млн$
Кот в сапогах Puss in Boots 2011  ?

Список короткометражек

Запланированные

Фильмография DreamWorks

Название Оригинал Релиз Примечания
Амистад Amistad 1997
Мышиная охота Mousehunt 1997
Миротворец The Peacemaker 1997
Столкновение с бездной Deep Impact 1998 совместно с Paramount Pictures
Поли Paulie 1998
Спасти рядового Райана Saving Private Ryan 1998 совместно с Paramount Pictures
Солдатики Small Soldiers 1998 совместно с Universal Studios
Красота по-американски American Beauty 1999
Силы природы Forces of Nature 1999
В поисках Галактики Galaxy Quest 1999
Призрак дома на холме The Haunting 1999
Сновидения In Dreams 1999
Любовное письмо The Love Letter 1999
Почти знаменит Almost Famous 2000 совместно с Columbia Pictures
Изгой Cast Away 2000 совместно с 20th Century Fox
Претендент The Contender 2000 совместно с Cinerenta Medienbeteiligungs KG
Вечный мир An Everlasting Piece 2000 совместно с Columbia Pictures
Гладиатор Gladiator 2000 совместно с Universal Pictures
Легенда Баггера Ванса The Legend of Bagger Vance 2000 совместно с 20th Century Fox
Знакомство с родителями Meet the Parents 2000 совместно с Universal Pictures
Дорожное приключение Road Trip 2000
Мелкие мошенники Small Time Crooks 2000
Walk the Talk 2000 Direct-to-video
Что скрывает ложь What Lies Beneath 2000 совместно с 20th Century Fox
Последний замок The Last Castle 2001
Искусственный разум Artificial Intelligence: AI 2001 совместно с Warner Bros.
Игры разума A Beautiful Mind 2001 совместно с Universal Studios
Проклятие нефритового скорпиона The Curse of the Jade Scorpion 2001 совместно с VCL Communications GmbH
Эволюция Evolution 2001 совместно с Columbia Pictures
Мексиканец The Mexican 2001 совместно с Newmarket Films
Поймай меня, если сможешь Catch Me If You Can 2002
Голливудский финал Hollywood Ending 2002
Особое мнение Minority Report 2002 совместно с 20th Century Fox
Звонок The Ring 2002
Проклятый путь Road to Perdition 2002 совместно с 20th Century Fox
Машина времени The Time Machine 2002 совместно с Warner Bros.
Смокинг The Tuxedo 2002
Кое-что ещё Anything Else 2003
Байкеры Biker Boyz 2003
Кот The Cat in the Hat 2003 совместно с Universal Studios
Глава государства Head of State 2003
Дом из песка и тумана House of Sи и Fog 2003
Актриса тысячелетия Sennen joyu 2003
Старая закалка Old School 2003
Час расплаты Paycheck 2003 совместно с Paramount Pictures
Фаворит Seabiscuit 2003 совместно с Universal Studios и Spyglass Entertainment
Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди Anchorman: The Legend of Ron Burgundy 2004
Соучастник Collateral 2004 совместно с Paramount Pictures
Зависть Envy 2004 совместно с Columbia Pictures и Castle Rock Entertainment
Евротур EuroTrip 2004
Призрак в доспехах: Невинность Ghost in the Shell 2: Innocence 2004
Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events 2004 совместно с Paramount Pictures и Nickelodeon Movies
Знакомство с Факерами Meet the Fockers 2004 совместно с Universal Studios
Степфордские жёны The Stepford Wives 2004 (римейк 1975), (совместно с Paramount Pictures)
Пережить Рождество Surviving Christmas 2004
Терминал The Terminal 2004
Свидание со звездой Win a Date with Tad Hamilton! 2004
Звонок-2 The Ring Two 2005
Война миров War of the Worlds 2005 совместно с Paramount Pictures и Amblin Entertainment
Остров The Islи 2005 совместно с Warner Bros.
Ночной рейс Red Eye 2005
Между небом и землёй Just Like Heaven 2005

Эра Viacom

Название Оригинал Релиз Примечания
Чамскраббер The Chumscrubber 2005
Мечтатель Dreamer: Inspired by a True Story 2005
Матч-пойнт Match Point 2005 (прокат)
Мемуары гейши Memoirs of a Geisha 2005 совместно с Columbia Pictures и Spyglass Entertainment
Мюнхен Munich 2005 совместно с Universal Pictures, Amblin Entertainment и Alliance Atlantis
Победительница The Prize Winner of Defiance, Ohio 2005 совместно с Revolution Studios
Девушки мечты Dreamgirls 2006 совместно с Paramount Pictures
Флаги наших отцов Flags of Our Fathers 2006 совместно с Warner Bros.
Прощальный поцелуй The Last Kiss 2006 (только прокат) (совместно с Lakeshore Entertainment
Она — мужчина She’s the Man 2006 совместно с Lakeshore Entertainment
Письма с Иводзимы Letters from Iwo Jima 2006 совместно с Warner Bros.
Лезвия славы: Звездуны на льду Blades of Glory 2007 совместно с MTV Films
Паранойя Disturbia 2007
Уловки Норбита Norbit 2007
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Sweeney Todd 2007 совместно с Warner Bros.
Девушка моих кошмаров The Heartbreak Kid 2007
То, что мы потеряли Things We Lost in the Fire 2007
Трансформеры Transformers 2007 совместно с Paramount Pictures и Marvel Studios
Руины The Ruins 2008 совместно с Spyglass Entertainment
Солдаты неудачи Tropic Thunder 2008
Призрачный город Ghost Town 2008 совместно с Paramount Pictures и Spyglass Entertainment
На крючке Eagle Eye 2008
Дорога перемен Revolutionary Road 2008 совместно с Paramount Vantage и BBC Films
Солист The Soloist 2009 совместно с Working Title Films
Отель для собак Hotel for Dogs 2009 совместно с Nickelodeon Movies
Люблю тебя, чувак I Love You, Man 2009
Смертельный кадр 2009 на основе видеоигры Project Zero
Милые кости The Lovely Bones 2009 совместно с FilmFour
Трансформеры 2: Месть падших Transformers: Revenge of the Fallen 2009 совместно с Paramount и Marvel Studios
Paranormal Activity 2009
Слишком крута для тебя She’s Out of My League 2010
Ужин с придурками Dinner for Schmucks 2010 совместно с Paramount Pictures
Трансформеры 3: Темная Сторона Луны Transformers: Dark Of The Moon 2011 совместно с Paramount и Marvel Studios

Запланированные

Примечания

  1. DreamWorks SKG All Time Box Office Results
  2. Stark, Phyllis, "Toby Keith topped country charts, shook up Music Row, " Billboard magazine, December 24, 2005, p. YE-18.
  3. Madagascar 3
  4. The Croods
  5. Как приручить дракона 2
  6. 21 Jump Street
  7. When Worlds Collide
  8. Lincoln

Ссылки

  • Сайт о 3D мультфильмах
  • Официальный сайт
  • DreamWorks SKG (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Фан сайт

Tags: Dreamworks как приручить дракона 2, dreamworks какие программы, dreamworks парк развлечений, dreamworks dragons rise of berk, dreamworks animation skg home entertainment.