Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Атли Эрварссон
Atli Örvarsson
Дата рождения

7 июля 1970(1970-07-07) (42 года)

Место рождения

Акюрейри, Исландия

Профессии

кинокомпозитор, музыкант

Инструменты

фортепиано, труба

Жанры

саундтрек

Сотрудничество

Ханс Циммер

atlimusic.com

Атли Эрварссон (исл. Atli Örvarsson; род. 7 июля 1970(19700707) в Акюрейри, Исландия) — исландский кинокомпозитор, член компании Ханца Циммера Remote Control Productions.

Содержание

Биография

Атли родился в известной в Исландии музыкальной семье. Его собственная карьера началась в раннем возрасте. Владея навыками игры на фортепиано и трубе, он гастролировал по Европе с несколькими исландскими поп- и джаз-коллективами. Сотрудничество с рок-группой под названием Sálin Hans Jóns Míns в 1990-х годах ознаменовалось выходом трёх платиновых и двух золотых альбомов[1].

В 1993 году Атли переехал в Америку, после того как он получил приглашение обучаться в Музыкальном колледже Беркли, расположенном в Бостоне. В колледже Атли изучал киномузыку и классическую композицию, окончив обучение с отличием. Следующей целью Атли стала степень Магистра искусств в области киномузыки, на которую он учился в Школе искусств Северной Каролины[1].

В 1998 году, завоевав престижное звание стипендиата Пита Карпентера, присваиваемое молодым композиторам, Атли перебрался в Лос-Анджелес, где включился в работу по созданию телевизионных программ под началом известного композитора Майка Поста. Атли участвовал в качестве композитора и оркестратора в производстве нескольких сериалов, в том числе «Закон и порядок», «Полиция Нью-Йорка» и «Прочная сеть». В Лос-Анджелесе Атли живёт вместе со своей женой Анной[1].

В 2006 году Ханц Циммер пригласил Атли в свою компанию по производству музыки для кино и компьютерных игр Remote Control Productions. Будучи членом этого проекта, Атли участвовал в создании музыки для таких кинохитов, как «Пираты Карибского моря: На краю Света», «Ангелы и демоны», «Симпсоны в кино» и «Отпуск по обмену». В качестве главного композитора Атли написал музыку к таким фильмам, как «Точка обстрела», «Вавилон нашей эры», «Последний конфедерат: История Роберта Адамса», «Четвёртый вид», «Кодекс вора», «Время ведьм», компьютерной игре Free Realms[2].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
19932005 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue композитор
2000 ф Bad Dog композитор
2001 ф …Or Forever Hold Your Peace композитор
2001 ф Lansdown композитор
2002 ф Ходячие трупы Dead Above Ground композитор
2003 ф Jacob’s Sound композитор
2004 ф Fear Within композитор
2004 ф The Wager композитор
20032004 с Прочная сеть Dragnet композитор
2005 с Just Legal композитор
20022005 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent композитор
2005 ф Последний конфедерат: История Роберта Адамса Strike the Tent композитор
2005 в Стюарт Литтл 3: Зов природы Stuart Little 3: Call of the Wild композитор
20062007 с Шестеро Six Degrees композитор
2007 док Once Upon a Time in the South: Behind ’The Last Confederate’ композитор
2008 ф Точка обстрела Vantage Point композитор
2008 ф Вавилон нашей эры Babylon A.D. композитор
2009 ф Кодекс вора Thick as Thieves композитор
2009 ф Четвёртый вид The Fourth Kind композитор
2009 ви Free Realms Free Realms композитор
2011 ф Время ведьм Season of the Witch композитор
2011 ф Орёл Девятого легиона The Eagle композитор
20102011 с Закон и порядок: Лос-Анджелес Law & Order: Los Angeles композитор
2011 ф Pension Gengid композитор
2012 с Пожарные Чикаго Chicago Fire композитор
2013 ф Охотники на ведьм Hansel and Gretel: Witch Hunters композитор
2013 ф Единственный выстрел A Single Shot композитор

Дискография

Релизы
Год
Название
Лейбл
Rate Your Music
2008 Vantage Point Varèse Sarabande Records альбом (англ.) на сайте Rate Your Music
2008 Babylon A.D. Varèse Sarabande Records альбом (англ.) на сайте Rate Your Music
2009 The Last Confederate Solar Filmworks альбом (англ.) на сайте Rate Your Music
2009 The Fourth Kind Varèse Sarabande Records альбом (англ.) на сайте Rate Your Music
2010 Season of the Witch Relativity Media Soundtracks альбом (англ.) на сайте Rate Your Music
2011 The Eagle Silva Screen Records альбом (англ.) на сайте Rate Your Music

Достижения

Хронология номинаций и наград
Год Результат Событие Категория Номинируемое произведение
2005 Награда ASCAP Award Топ телесериалов Закон и порядок
Закон и порядок: Специальный корпус
2006 Награда ASCAP Award Топ телесериалов Закон и порядок
Закон и порядок. Преступное намерение
Закон и порядок: Специальный корпус
2006 Награда Киномузыкальный фестиваль в Парк-Сити Художественный фильм: Выбор зрителей — лучшее воздействие музыкой Последний конфедерат: История Роберта Адамса
2009 Номинация World Soundtrack Awards Открытие года Вавилон нашей эры
2012 Номинация Премия «Эдда» Лучшая музыка Орёл Девятого легиона

Примечания

  1. ↑ Atli Örvarsson: Biography, Albums, Singles, Playlists & Upcoming Gigs. // sharemyplaylists.com. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012. Проверено 18 декабря 2011.
  2. Atli Örvarsson Bio. // focusfeatures.com. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012. Проверено 18 декабря 2011.

Ссылки

  • Официальный сайт  (англ.)
  • Атли Эрварссон  (англ.) на сайте Internet Movie Database