Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Элисон ханниган инстаграм, американский пирог элисон ханниган, элисон ханниган с детьми.

Элисон Ханниган
Alyson Hannigan
Имя при рождении:

Элисон Ли Ханниган

Дата рождения:

24 марта 1974(1974-03-24) (38 лет)

Место рождения:

Вашингтон, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1986 — настоящее время

IMDb:

ID 0004989

Э́лисон Ли Ха́нниган (англ. Alyson Lee Hannigan; род. 24 марта 1974 года, Вашингтон, США) — американская актриса, наиболее известная ролью Уиллоу Розенберг в телесериале «Баффи — истребительница вампиров», Лили Олдрин в «Как я встретил вашу маму» и Мишель Флаэрти в фильме «Американский пирог».

Содержание

Биография

Элисон Ханниган родилась 24 марта 1974 года в Вашингтоне, США в семье Эла Ханнигана и Эмили Поснер. Через год после рождения Элисон её родители развелись, и Элисон с мамой переехала в Атланту.

С четырёх лет Элисон начала сниматься в рекламе, в школе училась играть на кларнете, а также любила играть в футбол.

Карьера

В 1985 году Элисон переезжает в Лос-Анджелес и поступает в North Hollywood High School, которую заканчивает в 1992 году. Свою первую роль в большом кино Элисон сыграла в фантастической комедии «Моя мачеха — инопланетянка» (1988).

С 1990 по 1995 годы Элисон снимается в рекламе и играет небольшие роли в телесериалах «Розанна», «Застава фехтовальщиков» и «Прикосновение ангела».

В 1997 году Элисон получает роль Уиллоу, лучшей подруги главной героини в телесериале «Баффи — истребительница вампиров».

Личная жизнь

Элисон Ханниган замужем за актёром Алексисом Денисоф с 11 октября 2003 года. У супругов есть две дочери — Сатьяна Мари Денисоф (род.24.03.2009)[1][2] и Кива Джейн Денисоф (род.23.05.2012)[3].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Impure Thoughts Пэтти Стаббс
1988 ф Моя мачеха — инопланетянка My Stepmother Is an Alien Джесси
19891990 с Free Spirit Джесси Харпер
1990 с Розанна Roseanne Джан
1991 тф Switched at Birth Джина Твигг
1993 с Almost Home Саманта
1994 с Touched by an Angel Кэсси Питерс
1995 тф The Stranger Beside Me Дана
1996 тф A Case for Life Ирис
1996 с Застава фехтовальщиков Picket Fences Пэгги Паттерсон
1996 тф For My Daughter's Honor Келли
1998 тф Мертвец в колледже Dead Man on Campus Люси
1999 ф Hayley Wagner, Star Дженна Джейкс
1999 ф Американский пирог American Pie Мишель
19992000 с 100 подвигов Эдди Макдауда 100 Deeds for Eddie McDowd Джиджи
2000 мс Дикая семейка Торнберри The Wild Thornberrys Герда
2000 ф Мальчики и девочки Boys and Girls Бетти
2001 ф Американский пирог 2 American Pie 2 Мишель
2001 ф Вдали от городов Beyond the City Limits Лекси
2002 ви Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer Уиллоу Розенберг
20012003 с Ангел Angel Уиллоу Розенберг
19972003 с Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer Уиллоу Розенберг
2003 ф Американский пирог: Свадьба American Wedding Мишель
2004 тф Americana Андреа
2004 тф Buffy the Vampire Slayer: The Animated Series Уиллоу Розенберг
2004 с Шоу 70−х That '70s Show Сьюзи Симпсон
2004 мс Царь горы King of the Hill Стейси Гибсон
2005 тф In the Game
2005 с Вероника Марс Veronica Mars Трина Экхолс
2006 в Farce of the Penguins голос
2006 ф Киносвидание Date Movie Джулия Джонс
2009 мс The Goode Family Мишель
2009 тф Tit for Tat
2010 мс Симпсоны The Simpsons голос
20052012 с Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Лили Олдрин
2012 ф Американский пирог: Все в сборе American Reunion Мишель

Награды и номинации

Перечислены основные награды и номинации. Полный список наград смотри на IMDb.com.

Интересные факты

  • Одним из хобби Элисон является футбол. Она не прочь иногда поиграть, хоть и получила в детстве травму.
  • У Элисон две татуировки: японский иероглиф «счастье» и дельфины (на щиколотке)

Примечания

  1. Alyson Hannigan Welcomes a Daughter!. Архивировано из первоисточника 1 апреля 2009. Проверено 31 марта 2009.
  2. Alyson Hannigan & Alexis Denisof Part 1. My Best Birth (2009). Архивировано из первоисточника 26 октября 2009. Проверено 2 ноября 2009.
  3. Alyson Hannigan Welcomes Daughter Keeva Jane! - UsMagazine.com

Ссылки

Tags: Элисон ханниган инстаграм, американский пирог элисон ханниган, элисон ханниган с детьми.