Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Уоллес брин, уоллес брин руководитель альянса, уоллес брин википедия.

Уоллес Брин

Wallace Breen

Администратор Уоллес Брин в Half-Life 2.
Игровая серия ''Half-Life''
Первое
появление
Half-Life
Озвучание EN Роберт Калп
RU Борис Сосна
RU Никита Прозоровский

Уоллес Брин (англ. Wallace Breen) — персонаж компьютерной игры Half-Life 2. Является председателем правительства Альянса на Земле, исполняющим приказы его лидеров. Его администрация расположена в Цитадели, главной военной базе Альянса на Земле, находящейся в Сити 17. В оригинале его озвучил актёр Роберт Калп.

Содержание

Роль

Half-Life и Семичасовая война

Уолесс Брин был администратором исследовательского центра «Чёрная Меза» во время «инцидента», событий Half-Life, но его имя никогда не называлось во время игры, все называли его просто «администратор». После Семичасовой войны он от лица всего человечества объявил о необходимости подписания мирного договора, несмотря на то, что никто не давал ему таких полномочий, и заключил мир с Альянсом ценой жестокого урезания прав человечества. Затем Брин стал председателем нового мирового правительства, подчиняющегося Альянсу.

В книге Half-Life 2: Raising the Bar есть информация о не попавшей в Half-Life 2 сцене, где Брин стоит на радиобашне, надев головной микрофон, и объявляет о необходимости мира с Альянсом.

Half-Life 2

Гордон и Уоллес Брин впервые встречаются в кабинете последнего этажа в Цитадели. Это происходит из-за помех в сигнале телепортации Гордона. Фримен дважды за минуту оказывается рядом с Брином, первый раз председатель вскакивает из-за стола и восклицает: «Да кто вы? Как вы тут оказались?». Во второй раз Брин уже стоит у монитора и разговаривает по связи с одним из советников. Уоллес начинает оборачиваться, одновременно произнося: «Это был… Гордон Фримен…» и тут кабинет исчезает.

Через несколько минут после этого происшествия в Цитадели поднимают полную боевую тревогу: в Сити 17 запускают сотни поисковых сканеров, штурмовики и вертолёты; всем стражам порядка предписано схватить и обезвредить Гордона Фримена.

Через неделю силы Сопротивления подняли открытое восстание против режима Альянса. Одна из групп под командованием Барни Калхауна пробивалась на подступы в Цитадели для освобождения захваченного лидера Сопротивления — Илая Вэнса. Эту группу встречает Гордон и ему единственному удаётся проникнуть в Цитадель. По пути на верхний уровень, к кабинету Брина, Фримен выслушивает речи председателя, в которых он делает попытки убедить Гордона сдаться, «пока для всего человечества не стало слишком поздно».

После неудачного перемещения в капсуле Гордон попадает в коридор, где его удерживает силовое поле, а охранники отбирают единственное оружие — заряженную гравитационную пушку. Фримена встречает Моссман и проводит капсулу с ним до кабинета, где Брин пытается уговорить Илая Вэнса перейти на сторону Альянса и этим спасти человеческие жизни, остановив «бессмысленную войну». Илай отказывается сотрудничать, поэтому Уоллес начинает угрожать расправой над его дочерью — Аликс, капсула с которой выдвигается в центр помещения. Илай говорит Брину, что тот может отправлять их куда угодно, но он не отступится. Уоллес немного расстраивается и, отодвигая капсулы с Илаем и Аликс, говорит: «К счастью сопротивление продемонстрировало готовность принять нового лидера, а он в свою очередь (указывает руками на Фримена), — готовность быть послушной пешкой в руках хозяев!». Затем обращается к Гордону со словами: «Ну как, Гордон Фримен, Вы когда нибудь мечтали о более выгодной сделке?», Аликс сразу произносит с гневом сквозь зубы «Гордон никогда не пойдет с вами на сделку!». Затем Джудит не выдерживает напряжения и решает вновь перейти на сторону повстанцев, разочаровавшись в Брине, и блокирует дистанционно дверь в кабинет, угрожая станнером. Брин начинает нервничать и с волнением говорит: «Они знают, что ты их предала, они отомстят! Джудит! Доктор Моссман… пожалуйста!». Джудит отвечает: «Прости, Уоллес… твоё время вышло.». Моссман начинает освобождать Гордона из капсулы, в это время Брин хватает гравитационную пушку и убегает к лифту, с трудом неся её. Оказавшись в нескольких метрах от Джудит и Гордона он выпускает в них электрический разряд из манипулятора, оглушая Фримена. Затем председатель вбегает в лифт, поднимается наверх и бежит в комнату управления телепортом Цитадели. Там связывается с одним из советников. Поднимаясь в лифте Гордон слышит слова председателя обращённые к советнику:

— Вы обо мне должны подумать, я нужен Вам, я всё ещё могу помочь Вам заполучить Землю, но мне нужна ваша помощь!

— Жизнь по ту сторону портала невозможна! Смените пункт назначения! Я не смогу там выжить! Я… в роли носителя? Да вы шутите? Я же не могу… Ладно, чёрт с ним, будь, что будет! — Брин поворачиватся и смотрит на подъехавший лифт Аликс и Гордоном. — Поспешите, он почти догнал меня!

Слов советника не слышно, но, судя по паузам между ответами Брина, Уоллес получал ответы не звуковым сигналом.

Далее председатель заскакивает в лифт и в прощании поднимает руку, забыв в помещении грави-пушку, которую тут же хватает Гордон. Аликс копается в компьютере, пытаясь отключить телепорт и выяснить куда направляется Брин. Через минуту она выясняет, что Уоллес передал управление на «ту сторону» и отправляет Фримена остановить его. Пока Гордон поднимается к телепорту, председатель двигается в полупрозрачной шарообразной капсуле наверх к телепорту и убеждает его, что всё тщетно и Гордон погибнет «всеми возможными и даже некоторыми НЕ возможными способами» имея ввиду, что при телепортации выделятся смертельные элементы, которым по словам Брина ещё не дано названия.

Фримен успевает попасть к телепорту вместе с подъёмом капсулы и разрушает его, вызывая тем самым колоссальный взрыв, который выводит из стабильного состояния энергетическое ядро Цитадели, и, впоследствии, через сутки происходит взрыв, разрушающий весь Сити 17 и убивающий в окрестностях всё живое смертоносным излучением[источник не указан 260 дней].

Дальнейшая судьба Брина остаётся неизвестной.

Half-Life 2: Episode One

Брин появляется в начале игры на несущемся в пространстве мониторе. Также в Цитадели можно увидеть видеозапись разговора между советником и Брином, произошедшим незадолго до взрыва ядра Цитадели.

Half-Life 2: Episode Two

Уоллес Брин во Втором эпизоде не появляется. Плакаты Альянса с изображением председателя Брина можно увидеть на железнодорожной станции 24, в главе 4 «Вооружён и опасен» (в некоторых переводах «Вооружен и на дороге»), и позже, в одном из тайников, который расположен за камнем в скале.

Также фотография Брина промелькивает во время разговора Фримена с G-Man'ом, на экране за его спиной.

Интересно, что в книге The Orange Box Guide в одной из статей про Уоллеса Брина написано что «Его текущее местоположение неизвестно» (англ. "His current whereabouts are unknown").

Трансляции Брина

В Викицитатнике есть страница по теме
Трансляции Брина

По всему телевидению Сити 17 регулярно прокручивают обращения председателя к гражданам, в которых Брин вещает пропаганду. Также Брин отвечает на письма «обеспокоенных граждан», разъясняя преимущества членства в Альянсе. Существенно, что Брин не использует термин «Альянс», а называет организацию «Союзом Вселенных», «Универсальным содружеством», «Нашими Благодетелями» или «Нашими Покровителями», кроме, разве что, высмеивания наименования «Альянс».

Интересные факты

  • «Wallace» является шотландской фамилией, которая первоначально означала «валлиец», или «иностранец» на нормандском языке. Оно, впервые как имя, было использовано в честь Сэра Уильяма Уоллеса, предводителя шотландцев в войне за независимость от Англии. «Breen» — это ирландская фамилия, в свою очередь, произошедшая от фамилии «О'Брайен» (ирл.Ó Braoin). «Broin» означает «печаль», «горе».
  • В Half-Life 2: Beta костюм Брина был чёрного цвета и немного великоват для него, а сам он носил очки и был лысый.[источник не указан 583 дня]

Tags: Уоллес брин, уоллес брин руководитель альянса, уоллес брин википедия.