Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Кемаль сунал, кино кемаль сунал, кемаль сунал все фильмы онлайн, сунал кемаль фото, турецкий фильм кемаль сунал хабабам синифи.

Кемаль Сунал
Дата рождения:

11 ноября 1944(1944-11-11)

Место рождения:

Стамбул

Дата смерти:

3 июля 2000(2000-07-03) (55 лет)

Профессия:

актёр

Кемаль Сунал (в народе Шабан; 11 ноября 1944, Стамбул[1]3 июля 2000) — турецкий актёр-комик.

Содержание

Биография

Ранние годы

Родился в 1944 году в Малатье. Был старшим ребёнком в семье. Мать Сунала была домохозяйкой, отец работал в супермаркете "Мигрос" рабочим. Внешне Кемаль Сунал был похож на отца. Детство актёра прошло в местечке под названием Кючюкпазар. В детстве Кемаль Сунал был очень застенчивым ребёнком и мало общался с друзьями. После окончания средней школы перевёлся в лицей Вефа. В лицее все знали будущего актёра как настоящего весельчака. От былой застенчивости не осталось и следа. Так как он хотел стать театральным актёром, Сунал начинает участвовать в школьных театральных постановках. Любовь к театру у мальчика заметил преподаватель философии Белкис Бакыр. Белкис Бакыр даже пообещал Кемалю, что познакомит его с нужными людьми, чтобы мальчик стал профессиональным актёром. Отец Кемаля, Мустафа Сунал, был против желания сына стать актёром. В конце концов, получив разрешения у отца, Белкис Бакыр отводит Кемаля в театр «Кентер». Именно здесь началась творческая деятельность Кемаль Сунала. Первую эпизодическую роль он сыграл в пьесе «Дели Ибрагим» (Сумасшедший Ибрагим). Несмотря на то, что роль в этом спектакле была без слов, зрители всё равно смеялись над игрой актёра. Проработав немного в театре «Кентер», актёр уходит в театр Пенлик. Там он знакомится со своим хорошим другом Бюлентом Каябашем, с которым будет дружить на протяжении долгих лет. В те времена они оба были очень бедны. Иногда даже они были вынуждены воровать помидоры с рынка. Но театр Пендик не имел зрительского успеха, и его пришлось закрыть. Тогда Кемаль с несколькими актёрами переходит в «Девекушу Кабаре». Настоящая карьера актёра началась с роли в пьесе «Зораки Такип».

Актерская карьера

В 1973 году режиссёр Эртем Эилмез приглашает Кемаля сниматься в его картине «Tatlı Dillim» («Мой сладкий собеседник»). Актёрский талант Кемаля не остается незамеченным, и его постоянно приглашают играть в новых кинолентах. Ему предлагают роли в ансамбле с заслуженными актёрами старой школы, такими как: Халит Акчатепе, Шенер Шен и Мюнир Ёзкул.

Однако наверное, одной из самых выдающихся его ролей, становится роль бесхитростного и наивного Инека Шабана (в пер. Пастух коров), ученика «Возмутительного класса» («Hababam Sınıfı»). История возмутительного класса снимается в четырёх сериях по одноимённому роману Рыфат Ылгаза «Возмутительный класс». Под прозвищем Инек Шабан (в дальнейшем просто Шабан) Кемаль становится всенародно любимым актёром-комиком в Турции. Простодушного Инека Шабана постоянно дразнят и осмеивают его друзья-одноклассники, однако именно он является неистощимым источником невообразимых идей, как выкопать туннель, чтобы убежать из школы (который впоследствии приводит в кабинет замдиректора школы), или как организовать перекур на чердаке школы. Характер Кемаля был настолько чист и жив в памяти турецкого народа, что игра другого актёра в фильме «Возмутительный класс», поставленном в недавнее время на новый манер, была обречена не провал. Возможно, в знак уважения к Суналу Кемалю.

Его другие роли, такие как — Шабан, немой моряк в фильме «Молочные братья» («Süt Kardeş»), глупый мусорщик в «Короле-привратнике» («Kapıcılar Kralı»), дворник, претворившийся доктором по возвращении в родную деревню в комедии «Мой любимый доктор», и, наконец, наивный человек, пытающийся стать спортсменом, чтобы произвести впечатление на его любимую в фильме «Шабан из среднего класса» («Orta Direk Şaban»).

Не говоря уже о безудержном веселье, рождённом его игрой, одной из важнейших причин его популярности стало раскрытие в его фильмах проблем неимущего народа Турции в 70-х и 80-х годах. Практически во всех своих фильмах, Кемаль играет бедного человека. Он находит пути, как помочь бездомным беднякам построить жилище, как избавить их деревни от хулиганов, как проучить хитрых богачей, воров и разбойников. Кроме того, его фильмы ярко раскрывают быт и культуру простого турецкого народа, его сложный и в то же время простой характер. В фильмах Кемаля можно взглянуть с тонким юмором на этот энергичный, темпераментный, также как и сердечный, дружелюбный и радушный народ.

Последний фильм, в котором снялся Кемаль, называется «Пропаганда» («Propaganda»), поставленный знаменитым режиссёром Синан Четином. Кемаль сыграл в нём роль таможенного работника на границе с Сирией. Будучи драмой, этот фильм стал противоположностью всех предыдущих картин. По мере раскрытия сюжета, герой фильма впадает в сомнения, пытаясь решить дилемму между своим служебным и дружеским долгом. Примечательно, что в этом фильме роль младшего таможенного проверяющего сыграл его сын Али Сунал.

Личная жизнь

Кемаль Сунал вел очень скромную и порядочную жизнь. Его личная и семейная жизнь была под замком от жёлтой прессы. Он редко появлялся на публике. Люди, которые знали его, всегда отзывались о нём, как об очень серьёзном и глубокомысленном человеке.

В то время, когда Кемаль взошёл на пик своей карьеры, он решил окончить университет, который пришлось оставить в начале карьерного пути. Несмотря на свою славу, он посещал университет как обычный студент, и утверждал, что «этот путь такой, каким он хотел его видеть». Мечты Кемаля о высшем образовании были разрушены в 1980г. в связи с призывом в армию. Его попытки заработать учебную степень, наконец, оправдались в 1995 г., когда он получил бакалавра по специальности Кино, радио и телевидение в Мармарском университете. Кемаль продолжил учиться, и в 1998 г. Мармарский университет присвоил ему степень магистра по этой же специальности. Этот инцидент шумно обсуждался прессой. Заголовки изданий и названия передач гласили «Инек Шабан получил магистерскую степень» (“İnek Şaban Master Yaptı”). Его «однокашники» по возмутительному классу дали свой комментарий: «Мы за полный профессионализм» («Profesorluk Bekliyoruz»). На церемонии вручения диплома, он пошутил, что начинать жизненный путь с работы, и лишь потом получать образование лучше, чем наоборот, так как такой выбор дает возможность получить первоначально настоящий жизненный опыт .

Кемаль женился в 1974 г. на Гюль Сунал, в браке с которой родились двое его детей, Али и Эзо Сунал.

Кемаль Сунал умер 3 июля 2000 г. в результате неожиданного сердечного приступа на борту самолета, летевшего в г.Трабзон, как раз перед самым приземлением. Говорили, что он боялся полетов. Новость о его смерти поразила Турцию и облачила всю нацию в глубокий траур.

Награды

  • Награда за лучшую мужскую роль в турецких кинокомедиях на фестивале в г.Анталья «Золотой Апельсин» («Golden Orange») (1977) .
  • Почетная награда за всю актёрскую карьеру от жюри фестиваля в г.Анталья «Золотой Апельсин» («Golden Orange») (1998) .

Кемаль Сунал все также является непревзойденным актёром-комиком Турции. Его фильмы смотрят с таким же восторгом и любовью, как и раньше, независимо от того, сколько раз их уже видели или насколько они стары. Его простодушный и безыскусственный вид все также вызывает веселую, немножко грустную, но глубоко сердечную улыбку. Без преувеличения можно сказать, что он был любим каждым, независимо от возраста, взглядов и этнического происхождения.

Фильмография

  • Кемаль Sunal фильмы
  • Balalayka (2000) — Балалайка (несостоявшийся фильм с его участием)
  • Propaganda (1999) — Пропаганда
  • Varyemez (1991) — Жадный
  • Koltuk Belası (1990) — Все беды от портфеля
  • Boynu Bükük Küheylan — (1990)- Бедная лошадка
  • Abuk Sabuk Bir Film — (1990)- Бессмысленный фильм
  • Zehir Hafiye (1989) — Проницательный детектив
  • Talih Kuşu (1989)— Птица удачи
  • Gülen Adam (1989) — Смеющийся
  • Sevimli Hırsız (1988) — Любимый злодей
  • Uyanık Gazeteci (1988) — Неспящий журналист
  • Polizei (1988) — Полицай
  • İnatçı (1988) — Вредина
  • Öğretmen (1988) — Учитель
  • Düttürü Dünya (1988) — Мир Ду-Ду-Ду
  • Bıçkın (1988) — Мужлан
  • Yakışıklı (1987) — Симпотяга
  • Kiracı (1987) — Арендатор
  • Yoksul (1986) — Нищий
  • Tarzan Rıfkı (1986) — Тарзан Рыфкы
  • Japon İşi (1987) — Японская работа
  • Garip (1986) — Одинокий человек
  • Deli Deli Küpeli (1986) — Звени-звени серёжка
  • Davacı (1986) — Истец
  • Şendul Şaban (1985) — Счастливый вдовец Шабан
  • Şaban Papuçu Yarım (1985) — Эй, Шабан, где твой лапоть
  • Sosyete Şaban (1985) — Светский Шабан
  • Gurbetçi Şaban (1985) — Шабан в положении иностранца
  • Katma Değer Şaban (1985) — ПДВ Шабан
  • Keriz (1985) — Наивный человек
  • Atla Gel Şaban (1984)— Давай приходи, Шабан!
  • Ortadirek Şaban (1984)— Шабан, человек из среднего класса
  • Postacı (1984)— Почтальон
  • Şabaniye (1984) — Шабанизм
  • Tokatçı (1983)— Мошенник
  • Kılıbık (1983)— Подкоблучник
  • En Büyük Şaban (1983) — Самый большой Шабан
  • Çarıklı Milyoner (1983)— Миллионер из деревни
  • Yedi Bela Hüsnü (1982)— Сем бед Хюсню
  • Doktor Civanım (1982)— Мой любимый доктор
  • Üç Kağıtçı (1981)— Катала
  • Kanlı Nigar (1981)— Канлы Нигар
  • Davaro (1981)— Даваро
  • Zübük (1980)— Зюбюк
  • Gol Kralı (1980)— Король голов
  • Gerzek Şaban (1980)— Глупый Шабан
  • Devlet Kuşu (1980)— Птица удачи
  • Korkusuz Korkak (1979)— Я не трус, но я боюсь
  • Umudumuz Şaban (1979)— Большие надежды Шабана
  • Şark Bülbülü (1979)— Восточный соловей
  • Dokunmayın Şabanıma (1979) — Не трогайте моего Шабана
  • Bekçiler Kralı (1979) — Король сторожей
  • Yüz Numaralı Adam (1978) — Мужик под номером 100
  • Kibar Feyzo (1978)— Доброе лицо
  • İyi Aile Çocuğu (1978)— Ребёнок из хорошей семьи
  • Köşeyi Dönen Adam (1978)— Человек, который стал богатым.
  • İnek Şaban (1978)— Шабан-Корова
  • Avanak Apti (1978)— Глупец Апти
  • Şabanoğlu Şaban (1977)— Шабан — сын Шабана
  • Sakar Şakir (1977)— Шабан-неудачник.
  • Hababam Sınıfı Tatilde (1977)— Возмутительный класс на каникулах
  • Çöpçüler Kralı (1977)— Король мусорщиков
  • İbo Güllüşah İle İbo (1977)— Ибо Гюллюшах и Ибо
  • Tosun Paşa (1976)— Тосун-паша
  • Süt Kardeşler (1976)— Молочные братья
  • Meraklı Köfteci (1976)— Любопытный продавец галушек
  • Kapıcılar Kralı (1976)— Король привратников.
  • Sahte Kabadayı (1976)— Фальшивый герой
  • Hababam Sınıfı Uyanıyor (1976)— Возмутительный класс просыпается
  • Şaşkın Damat (1975)— Вечный жених
  • Hanzo (1975)— Грубиян
  • Hababam Sınıfı Sınıfta Kaldı (1975)— Возмутительный класс не прошёл экзамен.
  • Hababam Sınıfı (1975) — Возмутительный класс.
  • Köyden İndim Şehire (1974) — Из деревни пришёл я в город
  • Salako (1974) — Тупица
  • Salak Milyoner (1974) — Тупой миллионер
  • Mavi Boncuk (1974)— Синий глаз
  • Hasret (1974)— Скука
  • Canım Kardeşim (1973)— Дорогой братец
  • Oh Olsun (1973) — Так тебе и надо
  • Güllü Geliyor Güllü (1973)— Гюллю! Приезжает Гюллю!
  • Yalancı Yarim (1973)— Любимый Лгун
  • Tatlı Dillim (1972)— Мой сладкий собеседник

Примечания

  1. Hürriyet Biyografi Kemal Sunal

Ссылки

  • Новости о Кемале Сунале

Tags: Кемаль сунал, кино кемаль сунал, кемаль сунал все фильмы онлайн, сунал кемаль фото, турецкий фильм кемаль сунал хабабам синифи.