Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Русланова нина ивановна скандалистка, русланова нина ивановна википедия, русланова нина ивановна личная жизнь, русланова нина ивановна болеет, русланова нина ивановна здоровье сегодня, русланова нина ивановна семья.

Нина Русланова
Имя при рождении:

Нина Ивановна Русланова

Дата рождения:

5 декабря 1945(1945-12-05) (66 лет)

Место рождения:

Богодухов,
Харьковская область,
УССР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1967—наши дни

Награды:
Ника — 2004 Ника — 1989 Ника — 1988
IMDb:

ID 0750850

Ни́на Ива́новна Русла́нова (р. 1945) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1998)[1][2].

Содержание

Биография

В конце зимы 1945/1946 года в городе Богодухове была найдена двухмесячная девочка, определённая в детский дом. Фамилию Русланова дала ей инспектор детских домов Харьковской области, сама Нина её не выбирала, впрочем, как и отчество Ивановна, которое ей дали в детдоме. Сама Нина Ивановна вспоминает этот эпизод:

Пришла инспектор детских садов, такая, очень уважаемая, великая женщина, очень солидная такая, с большой коробкой шоколадных конфет. Я их, конфеты, до того не пробовала, даже не видела таких, да и после этого она, коробка, тут же исчезла, я даже попробовать не успела. Потом она меня спрашивает: «Девочка, как тебя зовут?», я отвечаю на украинском (я разговаривала тогда только на украинском): «Ніна», — «А фамилия у тебя какая?», — «Не знаю, немає в мене фамілії», — «Вот запомни, девочка, что фамилия у тебя теперь будет Русланова, есть такая известная певица». И я думаю, — продолжает Нина Ивановна, — что это её дар, талант её (Руслановой) передался мне по жизни.[3]
Н. И. Русланова

Это уже потом ей стало нравиться, как поет советская певица Лидия Русланова. День рождения — 5 декабря 1945 года (среда) — выбрала также сама, поскольку в СССР это был выходной день — День Cталинской конституции, в который устраивались импровизированные концерты и в детском доме относительно вкусно кормили.

До своего совершеннолетия Нина Русланова сменила пять детских домов в Харьковской области, окончила строительное училище по специальности «штукатур», затем поступила в Харьковский театральный институт, где проучилась один курс.

Уехав с Украины в Москву, поступила и в 1969 году окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс В. К. Львовой вместе с Л. Филатовым, А. Кайдановским, Б. Галкиным, В. Качаном, И. Дыховичным).

С 1969 года — актриса театра им. Евгения Вахтангова, в 19851988 годах — театра им. Вл. Маяковского.

Снимается в кино с 1967 года (первая роль — Надежда в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи»). С 1988 года — актриса к/ст им. М. Горького.

Семья: дочь Олеся (1976 г. р.), внук Костя (2009 г.р.)

Награды и достижения

Фильмография

  1. 1967 — Короткие встречи — Надежда, домработница
  2. 1967 — Возвращение — Невеста
  3. 1968 — Случай из следственной практики
  4. 1969 — Её имя — Весна — Вера, медсестра госпиталя
  5. 1971 — Егор Булычов и другие — Глафира, горничная
  6. 1971 — Тени исчезают в полдень — Марья Воронова
  7. 1972 — Пятый день осенней выставки
  8. 1973 — Друзья мои
  9. 1975 — Афоня — Тамара
  10. 1973 — Бесстрашный атаман
  11. 1974 — Контрабанда — официантка
  12. 1974 — Ещё можно успеть — девушка со стройки
  13. 1974 — Второе дыхание
  14. 1976 — Псевдоним: Лукач
  15. 1978 — Супруги Орловы — Матрёна Орлова
  16. 1979 — Цыган — Екатерина Филипповна
  17. 1979 — Родное дело — Маруся
  18. 1979 — Встреча — Анна
  19. 1980 — Познавая белый свет — штукатур Люба
  20. 1980 — И вечный бой…
  21. 1980 — Из жизни Александра Блока
  22. 1980 — Что там за поворотом
  23. 1980 — Не стреляйте в белых лебедей — Харитина Макаровна, жена Полушкина
  24. 1980 — Личной безопасности не гарантирую — Степанида
  25. 1981 — Куда он денется! — Катя Гребенько
  26. 1981 — Две строчки мелким шрифтом — Светлана, однокурсница Голубкова
  27. 1981 — Будьте моим мужем — Альбина Петровна, хозяйка дома
  28. 1981 — Бездомные домовые — озвучание
  29. 1982 — Слёзы капали — Дина, подруга Васиных
  30. 1982 — Скорый поезд
  31. 1982 — Остановился поезд — Мария Игнатьевна, секретарь горкома КПСС
  32. 1982 — Найти и обезвредить — Нюра, хозяйка таёжного дома
  33. 1982 — Берегите мужчин! — Марфа Петровна Радионова
  34. 1983 — Среди серых камней — домоправительница
  35. 1983 — Уникум — председатель худсовета
  36. 1983 — Дважды рождённый — Мать Андрея
  37. 1984 — Очень важная персона — Галина
  38. 1984 — Мой друг Иван Лапшин — актриса Наташа Адашова
  39. 1984 — Зудов, вы уволены! — Катерина
  40. 1985 — Не ходите, девки, замуж
  41. 1985 — Зимняя вишня — Лариса
  42. 1985 — Дикий хмель
  43. 1985 — Вот моя деревня... — Матрёна
  44. 1985 — Возвращение Будулая — Катерина
  45. 1985 — Грядущему веку
  46. 1985 — Валентин и Валентина — мать Валентина, Лиза, проводница
  47. 1986 — Кин-дза-дза! — Галина Борисовна (зам. декана)
  48. 1986 — Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса — тётка Марина
  49. 1986 — При открытых дверях — Зинаида Ивановна
  50. 1986 — Знак беды — Степанида Богатька
  51. 1986 — За Ветлугой-рекой — Ксения
  52. 1987 — Она с метлой, он в чёрной шляпе — Василиса
  53. 1987 — На исходе ночи — Настя
  54. 1987 — Завтра была война — Полякова, мать Искры
  55. 1987 — Единожды солгав — партийная работница
  56. 1987 — Забавы молодых — Вера Семеновна
  57. 1988 — Хлеб — имя существительное — Фрося — Вишенка
  58. 1988 — Семь дней Надежды — Голубева
  59. 1988 — Чёрный монах
  60. 1988 — Собачье сердце — Дарья
  61. 1989 — Это было у моря — Зоя Григорьевна
  62. 1989 — Торможение в небесах — Валентина Лалитина, режиссёр программы «Время»
  63. 1989 — Смиренное кладбище — Валентина, жена Воробья
  64. 1989 — Канувшее время — Жена Онисимова
  65. 1989 — Казённый дом — Марта Казимировна, инспектор детских домов
  66. 1990 — Стервятники на дорогах — Рита
  67. 1990 — Мир в другом измерении — Кадкина
  68. 1990 — Зимняя вишня-2 — Лариса
  69. 1990 — Захочу — полюблю — мать Натальи
  70. 1990 — Гамбринус — мадам Иванова
  71. 1990 — Аферисты — Саввична
  72. 1990 — Автостоп — Настя
  73. 1991 — По Таганке ходят танки — продавщица
  74. 1991 — Не спрашивай меня ни о чём — соседка героини
  75. 1991 — Небеса обетованные — тетя Жанны
  76. 1991 — Мигранты — мать Павла
  77. 1991 — Афганский излом — Татьяна
  78. 1992 — Русские братья — Марфуша
  79. 1992 — Пустельга (Казахстан, Россия) — Наташа
  80. 1992 — Ка-ка-ду
  81. 1992 — Доброй ночи! — Маргарита Николаевна, коллега Ромы
  82. 1992 — Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне — Муся
  83. 1993 — Про бизнесмена Фому — Нюра
  84. 1993 — Не стреляйте в пассажира! — мать Романа
  85. 1993 — Грех. История страсти — церковная староста
  86. 1994 — Я свободен, я ничей — Александра Васильевна
  87. 1994 — Господа артисты (Украина, США) — жена губернатора
  88. 1994 — Бульварный роман - Александра Михайловна
  89. 1995 — Зимняя вишня-3 — Лариса
  90. 1995 — Резиновая женщина — кооператорша
  91. 1995 — Мелочи жизни
  92. 1997 — Бедная Саша — Галя, жена Берёзкина
  93. 1997 — Мама, не горюй — мать Тани
  94. 1998 — Хрусталёв, машину! — Жена генерала
  95. 1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Первая жена Николая
  96. 2000 — Марш Турецкого — Шура Романова, начальник ГУВД Москвы
  97. 2000 — Игра в любовь
  98. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы — Анна Иоановна
  99. 2001 — Иван-дурак — Мать Ивана
  100. 2001 — Мамука
  101. 2001 — Марш Турецкого 2 — Шура Романова, начальник ГУВД Москвы
  102. 2002 — Марш Турецкого 3 — Шура Романова, начальник ГУВД Москвы
  103. 2002 — Чеховские мотивы (Украина)
  104. 2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора — Анна Иоановна
  105. 2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора — Анна Иоановна
  106. 2003 — Участок — Липкина
  107. 2003 — Француз — мать Ани
  108. 2004 — Карусель — баба Шура
  109. 2004 — Наваждение — мать Виктора
  110. 2004 — Год лошади: созвездие Скорпиона
  111. 2004 — Настройщик — Люба
  112. 2004 — Моя прекрасная няня — тётя Фая
  113. 2004 — Самара-городок (или «Золушка из Запрудья») — Валентина Ивановна, мать Варвары
  114. 2005 — Первый после бога — заведующая столовой
  115. 2005 — Мама, не горюй! 2 — мать Тани
  116. 2005 — Переводчица — Зина
  117. 2005 — Лебединый рай — Мещерякова
  118. 2006 — Заколдованный участок — Липкина
  119. 2006 — Убойная сила 6 — Володина
  120. 2006 — Девять месяцев — Свекровь Таси
  121. 2007 — Отец — Анюта
  122. 2007 — Путейцы — Тамара
  123. 2007—2009 — Папины дочки — Нина Петровна (Николаевна), мать Сергея Васнецова
  124. 2007 — Два в одном
  125. 2008 — Ванечка — представитель органов опеки
  126. 2008 — В ожидании чуда — дворничиха
  127. 2009 — Участковая — Зинаида Семеновна Жуева, активистка района
  128. 2009 — Террористка Иванова — Нина, сестра Пилюгина
  129. 2009 — Тётя Клава фон Геттен — Клавдия Петровна фон Геттен
  130. 2009 — Мальчики-девочки — бабушка Димы
  131. 2009 — Мелодия для шарманки — бездомная
  132. 2010 — Путейцы-2 — проводница Тамара Петровна
  133. 2010 — О чём говорят мужчины — администратор гостиницы
  134. 2010 — Китайская бабушка — Мила Денисовна (сестра Кати)
  135. 2011 — Золото скифов — Наталья
  136. 2011 — Жила-была одна баба — Крячиха
  137. 2011 — Охотники за бриллиантами — домработница Фима
  138. 2011 — Мы из джаза-2 (в производстве)
  139. 2011 — С болваном (в производстве)
  140. 2011 — Неуд по любви (в производстве) — бабушка Шуры
  141. 2011 — Настоящие МУСора (в производстве)
  142. 2011 — Найди меня — Варя, дворник
  143. 2012 — Мамы
  144. 2013 — Вий: Возвращение — жена Явтуха

Примечания

  1. ↑ Награждена указом президента России № 80 от 26 января 1998 года
  2. Русланова Нина Ивановна — Кто есть кто в культуре — Яндекс. Словари
  3. Канал «Ностальгия», 16:00 GMT, 27 октября 2009 года

Ссылки

  • Нина Русланова  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Нина Русланова в Кино-Театр.ру
  • Нина Русланова на сайте Ruskino.Ru
  • Нина Русланова на Biograph.ru
  • Русланова Нина Ивановна отмечает 65-летний юбилей

Tags: Русланова нина ивановна скандалистка, русланова нина ивановна википедия, русланова нина ивановна личная жизнь, русланова нина ивановна болеет, русланова нина ивановна здоровье сегодня, русланова нина ивановна семья.