Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Ромашин анатолий владимирович причина смерти, ромашин анатолий владимирович фото, ромашин анатолий владимирович и его жена.

Анатолий Ромашин
Имя при рождении:

Анатолий Владимирович Ромашин

Дата рождения:

1 января 1931(1931-01-01)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Дата смерти:

8 августа 2000(2000-08-08) (69 лет)

Место смерти:

Пушкино, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

19552000

Награды:
IMDb:

ID 0739104

Анато́лий Влади́мирович Рома́шин (1 января 1931, Ленинград — 8 августа 2000, Пушкино) — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, лауреат Государственной премии СССР (1977), Народный артист РСФСР (1982).

Содержание

Биография

Анатолий Ромашин родился в Ленинграде 1 января 1931 года. Отец — рабочий Владимир Васильевич Ромашин, мать Лидия Николаевна — эстонка. Брат Владимир (род. в 1932) — оперный певец. В годы Великой Отечественной войны был эвакуирован из Ленинграда по «Дороге жизни».

Окончил Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына) в 1959 году[1]. С 1959 года — актёр Академического театра имени В. Маяковского. С 1986 года — руководитель актёрской мастерской ВГИКа, профессор.

Режиссёр-постановщик фильма «Без надежды надеюсь» (1989).

В последние годы он играл в Московском Театре Луны под руководством Сергея Проханова.

Погиб в результате несчастного случая вечером 8 августа 2000 года в городе Пушкино Московской области — на актёра упало дерево, которое он в тот момент срезал бензопилой. Похоронен на Ваганьковском кладбище[2].

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

Московский академический театр им. Вл. Маяковского

Фильмография

Работа актёра

  1. 1958 — Ветер
  2. 1961 — Длинный день
  3. 1962 — На семи ветрах — Костя
  4. 1963 — Знакомьтесь, Балуев!
  5. 1963 — Именем революции — Феликс Дзержинский
  6. 1964 — Помни, Каспар!
  7. 1965 — Гиперболоид инженера Гарина — Вольф
  8. 1966 — Утоление жажды
  9. 1966 — «Циклон» начнётся ночью — Либель
  10. 1967 — Седьмой спутник — белый офицер
  11. 1967 — Сильные духом
  12. 1968 — Освобождение — генерал Шатилов
  13. 1970 — Угол падения
  14. 1971 — Егор Булычов и другие — Андрей Звонцов, муж Варвары
  15. 1972 — Бой с тенью
  16. 1972 — Хроника ночи — Глеб Чухнин
  17. 1974 — Совесть — Валентин Викторович Кудрявцев
  18. 1974 — Мегрэ и старая дама
  19. 1974 — Агония — император Николай II
  20. 1975 — Следствие ведут знатоки. Ответный удар — Бах
  21. 1975 — Время её сыновей
  22. 1975 — Горожане
  23. 1976 — Дни хирурга Мишкина — Борисов
  24. 1976 — По волчьему следу — Эктов
  25. 1976 — Псевдоним: Лукач
  26. 1976 — Неоконченная пьеса для механического пианино — Герасим Кузьмич Петрин
  27. 1976 — В одном микрорайоне — Геннадий Максимович
  28. 1977 — Воскресная ночь — Дмитрий Иванович Нефедов, прокурор
  29. 1978 — Младший научный сотрудник (к/м) — Иверцев
  30. 1978 — Соль земли — Великанов
  31. 1978 — Где ты был, Одиссей? — Карл Эрлих
  32. 1978 — Маршал революции
  33. 1978 — Однофамилец — Корольков
  34. 1979 — Антарктическая повесть
  35. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова — текст от автора
  36. 1979 — Прилетал марсианин в осеннюю ночь
  37. 1979 — Сцены из семейной жизни
  38. 1979 — Точка отсчёта
  39. 1979 — Кузнечик
  40. 1979 — Выгодный контракт — подполковник КГБ Киреев
  41. 1980 — Мнимый больной — Беральд
  42. 1980 — Белый снег России — Чебышев
  43. 1981 — Две строчки мелким шрифтом
  44. 1981 — Незваный друг
  45. 1981 — Ответный ход
  46. 1981 — Твой брат Валентин (к/м) — Суханов
  47. 1981 — Долгий путь в лабиринте — Белявский
  48. 1981 — Чёрный треугольник — Виталий Олегович Борин
  49. 1982 — Грачи
  50. 1982 — День рождения — Зверев Пётр Максимович, директор отраслевого объединения
  51. 1982 — Пространство для маневра — Егоров
  52. 1982 — Смерть на взлёте — Борис Васильевич, сотрудник КГБ
  53. 1983 — Взятка
  54. 1983 — Гори, гори ясно…
  55. 1983 — Рецепт её молодости — адвокат
  56. 1983 — Люблю. Жду. Лена
  57. 1983 — Анна Павлова — Александр Николаевич Бенуа
  58. 1984 — Герой её романа
  59. 1984 — Особый случай
  60. 1984 — Успех
  61. 1984 — Столкновение — Казюкенас
  62. 1985 — Грубая посадка
  63. 1985 — Любимец публики — дрессировщик
  64. 1985 — Тётя Маруся — Сергей Прокофьевич
  65. 1986 — Борис Годунов — Василий Шуйский
  66. 1986 — Семь криков в океане — Капитан
  67. 1986 — Кто войдёт в последний вагон
  68. 1986 — Чичерин
  69. 1987 — Десять негритят — доктор Армстронг
  70. 1987 — Доченька — Павел Васильевич
  71. 1987 — Друг — прежний хозяин собаки
  72. 1987 — К расследованию приступить. Клевета. — Сазонов
  73. 1989 — Без надежды надеюсь
  74. 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — князь Верейский
  75. 1989 — Оно (озвучивание)
  76. 1991 — Волкодав — Степанищев
  77. 1991 — Смерть в кино — Сергей Сергеевич
  78. 1991 — Плащаница Александра Невского — священник
  79. 1992 — Грех — Чайковский
  80. 1992 — Месть пророка — Преображенский
  81. 1992 — Ключ — Василий Фёдорович
  82. 1993 — Желание любви — Павел Афанасьевич
  83. 1995 — Дом — Фамусов
  84. 1998 — Незримый путешественник — князь Волконский
  85. 1998 — Самозванцы — Анатолий Федорович
  86. 2008 — Тени Фаберже — Карл Густав Фаб (в фильме использованы материалы, отснятые при жизни актёра)

Озвучание

Работа режиссёра

  1. 1989 — Без надежды надеюсь

Примечания

  1. Школа-студия МХАТ: 1950—1959
  2. Могила А.В. Ромашина на Ваганьковском кладбище

Ссылки

Tags: Ромашин анатолий владимирович причина смерти, ромашин анатолий владимирович фото, ромашин анатолий владимирович и его жена.