Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Ричард бёрджи фото, ричард бёрджи, ричард бёрджи фильмография.

Ричард Бёрджи
Richard Burgi
Имя при рождении:

Ричард Уильям Бёрджи

Дата рождения:

30 июля 1958(1958-07-30) (54 года)

Место рождения:

Монтклэр, Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1986 - настоящее время

IMDb:

ID 0121404

Ричард Уильям Бёрджи (англ. Richard William Burgi; род. 30 июля 1958 года, Монтклэр, Нью-Джерси, США) — американский актёр.

Содержание

Биография

Ричард Бёрджи родился в окрестностях Монтклэр в Нью-Джерси. Его семья увлекалась общественным театром[1]. Старший брат Чак Бурги был барабанщиком у Билли Джоэла. После школы Ричард путешествовал по штатам и Европе, занимаясь случайными заработками[2].

25 ноября 1995 года женился на Лори Кан. Есть два сына — Джек и Сэмюэл.

Карьера

Бёрджи начал актёрскую карьеру в Нью-Йорке, где получил регулярные роли в мыльных операх «Одна жизнь, чтобы жить», «Другой мир» и «Как вращается мир». После переезда в Лос-Анджелес снимался в ещё одной мыльной опере «Дни нашей жизни». Позже он получил небольшую роль в сериале «Вайпер», снялся в нескольких эпизодических ролях в различных сериалах, и в 1989 году состоялся его дебют в телефильме «Хамелеоны». В 1994 году получил одну из главных ролей в телесериале «Западный Вайкики»[1].

Бёрджи играл главную роль в сериале «Часовой», который закрыли после третьего сезона, оставив завязку сюжета не разрешённой. Однако внушительная интернет-кампания фанов сериала убедила создателей завершить сериал, отсняв еще пол сезона. Позже Бёрджи получил периодические роли в сериалах «Восточный парк», «24 часа» и «Справедливая Эми», а также был занят более мелкими другими ролями[1].

С 2004 года играл в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки» роль Карла Майера, бывшего мужа одной из главных героинь. Также в 2004 году засветился на большом экране в фильме «Сотовый», в следующем году в ремейке фильма 1977 года «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» и в фильме «Подальше от тебя» с Камерон Диас в главной роли. В 2007 году был занят на съёмках фильма-ужасов «Хостел 2».

В 2010 году снялся в гостевых ролях в таких популярных сериалах, как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Морская полиция: Cпецотдел» и «Обмани меня».

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
19861988 с Другой мир Another World Чед Ролло
19881989 с Как вращается мир As the World Turns Гленн Хэррингтон
1988 с Одна жизнь, чтобы жить One Life to Live Рэнди Стоун #1
1989 тф Хамелеоны Chameleons Филип
19921993 с Дни нашей жизни Days of our Lives Филлип Кольер
1994 с Viper (англ.) Viper имя
19941996 с Западный Вайкики One West Waikiki детектив Мак Уолф
19961999 с Часовой The Sentinel детектив Джеймс Эллисон
20012002 с 24 часа 24 Алан Йорк
20022003 с Справедливая Эми Judging Amy Майкл Кэсиди
20002003 с Восточный парк (англ.) The District капитан Винсент Хантер
2003 с Светлячок Firefly лейтенант Вомак
2004 ф Приманки Decoys детектив Фрэнсис Кирк
2004 тф Звёздный десант 2: Герой Федерации Starship Troopers 2: Hero of the Federation капитан Ви Джей Дэкс
2004 ф Сотовый Cellular Крэйг Мартин
2005 ф Подальше от тебя In Her Shoes Джим Дэнверс
2005 ф Аферисты: Дик и Джейн развлекаются Fun with Dick and Jane Джо Климен
20052006 с Поинт Плезант (англ.) Point Pleasant Бен Крамер
2007 ф Хостел 2 Hostel: Part II Тодд
2009 с Остров Харпера Harper's Island Томас Веллингтон
2009 ф Пятница, 13 Friday, The 13th Шериф Брэк
20042010 с Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Карл Майер

Примечания

  1. ↑ Richard Burgi Biography - Yahoo! Movies. Movies.yahoo.com (30 июля 1958). Архивировано из первоисточника 20 июня 2012. Проверено 31 августа 2010.
  2. Richard Burgi. Littlereview.com. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012. Проверено 31 августа 2010.

Ссылки

Tags: Ричард бёрджи фото, ричард бёрджи, ричард бёрджи фильмография.