Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Приёмыхов валерий михайлович фильмография, приемыхов валерий михайлович фильмография, приёмыхов валерий михайлович, приёмыхов валерий михайлович причина смерти где похоронен.

Валерий Приёмыхов
Имя при рождении:

Валерий Михайлович Приёмыхов

Дата рождения:

26 декабря 1943(1943-12-26)

Место рождения:

Белогорск Амурская область, СССР

Дата смерти:

25 августа 2000(2000-08-25) (56 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР,  Россия

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр, писатель

Карьера:

19752000

Награды:

Государственные премии СССР (1984, 1989); «Ника» (2000, сценарий)

IMDb:

ID 0698187

Вале́рий Миха́йлович Приёмыхов (26 декабря 1943, Белогорск, Амурская область, СССР — 25 августа 2000, Москва, Россия) — советский и российский актёр, режиссёр, сценарист и писатель.

Содержание

Биография

Родился в Белогорске Амурской области. Окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств (1966), сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1973, мастерская  И. Маневича). В 1966—1969 годах играл на сцене Фрунзенского русского драмтеатра им. Н. К. Крупской. Член жюри I—IV Конкурсов студенческих фильмов на соискание премий «Святой Анны».

Был женат на актрисе Ольге Машной; после рождения ребенка они развелись, но продолжали поддерживать добрые отношения.

Последняя жена Валерия Приемыхова — Любовь Шутова.

Скончался в возрасте 56 лет от рака мозга, похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Награды и достижения

Библиография

  1. 1996 — Крестоносец
  2. 1997 — Двое с лицами малолетних преступников (Авторский сборник)
  3. 2001 — Валерий Приёмыхов. Жизнь на форсаже (Антология) — Автор литературной записи Мария Келарева.
Внешние изображения
Валерий Михайлович Приёмыхов. Фото.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1979 — Жена ушлаАлександр Михайлович Клюев, "Чанита"
  2. 1980 — Никудышнаяпрапорщик-пограничник
  3. 1981 — Личная жизнь директора
  4. 1981 — Что бы ты выбрал?жених
  5. 1983 — Пацаны — Антонов
  6. 1984 — Милый, дорогой, любимый, единственныйВадим Сарохтин
  7. 1985 — Простая смерть по произведению Л. Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича»
  8. 1986 — В распутицу
  9. 1986 — Тихое следствие
  10. 1986 — Попутчик
  11. 1987 — На исходе ночи
  12. 1987 — Мой боевой расчёт
  13. 1987 — Холодное лето пятьдесят третьего — Лузга/Сергей Басаргин
  14. 1988 — Наш бронепоезд
  15. 1988 — Одно воскресенье
  16. 1988 — Продление рода
  17. 1988 — Штаны
  18. 1991 — Мигранты
  19. 1992 — Слава богу, не в Америке
  20. 1992 — Солнечный день в конце лета
  21. 1994 — Игра
  22. 1994 — Псы-2: Последняя кровь (Польша)
  23. 1995 — Время печали ещё не пришло
  24. 1995 — КрестоносецДохлый
  25. 1997Мама, не горюй
  26. 1998 — День полнолуния
  27. 1998 — Кто, если не мы — Геннадий
  28. 1998Commander Hamilton (Швеция)
  29. 2000 — Каменская. Не мешайте палачу — Сауляк

Режиссёрские работы

  1. 1988 — Штаны
  2. 1991 — Мигранты
  3. 1998 — Кто, если не мы
Внешние изображения
Валерий Приёмыхов с женой Любовью Шутовой. Фото.

Написал сценарии

  1. 1975 — Иван и Коломбина
  2. 1977 — Дикий Гаврила
  3. 1978 — Младший научный сотрудник
  4. 1980 — Никудышная
  5. 1983 — Магия чёрная и белая
  6. 1984 — Милый, дорогой, любимый, единственный
  7. 1986 — Взломщик
  8. 1988 — Штаны
  9. 1989 — Князь Удача Андреевич
  10. 1991 — Мигранты
  11. 1995 — Крестоносец
  12. 1998 — Кто, если не мы
  13. 1999 — Владимир Святой

Ссылки

  • Биография
  • Как они умерли (Советский Экран)
  • Валерий Приёмыхов  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Примечания

  1. УКАЗ Президента РФ от 09.06.2000 N 1086"О ПРИСУЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА 1999 ГОДА"

Tags: Приёмыхов валерий михайлович фильмография, приемыхов валерий михайлович фильмография, приёмыхов валерий михайлович, приёмыхов валерий михайлович причина смерти где похоронен.