Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Миронова мария андреевна сайт, миронова мария андреевна муж, миронова мария андреевна и голубкина мария, миронова мария андреевна новости, миронова мария андреевна фильм желание, миронова мария андреевна биография.

Мария Миронова
Имя при рождении:

Мария Андреевна Миронова

Дата рождения:

28 мая 1973(1973-05-28) (39 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1981 — наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0592499

mariya-mironova.ru

Мари́я Андре́евна Миро́нова (28 мая 1973, Москва) — российская актриса. Заслуженная артистка РФ (2006). Лауреат ряда театральных премий.

Содержание

Биография

Миронова Мария Андреевна родилась 28 мая 1973 года[1][2][3][4] в Москве в актёрской семье Андрея Миронова и Екатерины Градовой. В детстве Мария дебютировала в кино в фильме режиссёра Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где сыграла роль Бэкки Тэтчер. После окончания средней школы № 113 (теперь № 1113) в Дегтярном переулке[5] поступила в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина. В 1993 году, после рождения сына Андрея, перевелась во ВГИК на курс Михаила Андреевича Глузского.

По окончании ВГИКа в 1996 году получила приглашение играть в театре «Школа современной пьесы», но выбрала театр «Ленком»[6], в котором работает с 1997 года. Дебютировала в таких спектаклях, как «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фаншетта), «Две женщины» (Верочка), «Город миллионеров», «Варвар и еретик», «Укрощение укротителя», «Визит дамы», «Тартюф». Замечательные роли в спектаклях режиссёра Андрея Жолдака — «Чайка», «Федра», «Кармен».

Успешно работает в кинематографе. Фильм Павла Лунгина «Свадьба», в котором Мария исполнила главную женскую роль, участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля и удостоен Приза за лучший актёрский ансамбль[7].

Общественная деятельность

Помимо работы в театре и в кино Мария Миронова поддерживает культурно-общественные и благотворительные проекты: с 2008 года она — соучредитель и президент Фонда поддержки деятелей искусства «Артист»[8]. С 2008 года входит в состав арт-дирекции фестиваля «Территория»[9].

Семья

Личная жизнь

Творчество

Роли в театре

Ленком

Государственный театр наций

  • «Опыт освоения пьесы „Чайка“ системой Станиславского» — Нина Заречная
  • 2006 — «Федра. Золотой колос». Режиссёр: Андрей Жолдак — Федра / Вера Ивановна Павлова
  • «Кармен. Исход». Режиссёр: Андрей Жолдак — Кармен
  • «Калигула» — Цезония

Фильмография

Год Название Роль
1981 тф Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна Бэкки Тетчер
2000 ф Русский бунт Харлова
2000 ф Свадьба Таня Симакова
2002 ф Олигарх Маша
2002 с Ледниковый период Люба
2002 с Главные роли Ирина Коломийченко
2003 ф Теория запоя «Русалка»
2003 кор Зима. Весна Претендентка №9
2004 ф Посылка с Марса Наталья Стрельникова
2004 ф Ночной дозор Ирина, мать Егора
2005 с Гибель империи Ляля Сабурова
2005 ф Статский советник Жюли
2005 с Битва за космос Нина Королёва
2006 ф Дневной дозор Ирина, мать Егора
2006 с Девять месяцев Настя
2008 ф Дедушка в подарок Серафима
2008 ф Качели Таня
2008 ф Никто, кроме нас Наташа
2009 ф Москва, я люблю тебя! Королева
2009 ф Снайпер: Оружие возмездия Маша Гусева
2009 ф Желание Вера
2010 ф Человек с бульвара Капуцинок Маша, внучка мистера Феста
2010 ф Робинзон Зоя Робертсон
2010 ф Каденции II Валя, переводчица
2011 с Измена Наташа
2011 ф Шут Балакирев императрица Екатерина Алексеевна
2012 ф Вождь разнокожих мама
2012 ф Личное дело майора Баранова Екатерина
2012 ф Тройная жизнь Лера Брусина
2013 ф Три мушкетера королева Анна Австрийская
2013 ф Апофегей Надежда Печерникова

Награды и премии

Примечания

  1. Радистка Кэт за пределами экрана
  2. Рудольф Фурманов об Андрее Миронове
  3. Борис Поюровский
  4. Выставка династии Мироновых
  5. ↑ Любимые девочки Андрея Миронова
  6. Официальный сайт театра «Ленком»: Миронова Мария Андреевна
  7. Festival de Cannes: «La Noce» réalisé par Pavel Lounguine. Mention spéciale pour l’ensemble des acteurs
  8. Супруга Павла Смеяна Людмила: «Паша не собирался умирать, он мечтал поставить на ноги сына…» — Светская хроника и культура | KP.UA
  9. Фестиваль «Территория»: Арт-дирекция
  10. Leo Burnett Group Russia проводит реструктуризацию и кадровые перестановки
  11. Стихи. ру от А до Я. Кира Ласкари (Круги) / Стихи.ру — национальный сервер современной поэзии
  12. Media Guide :: Новости :: Изменения в структуре Leo Burnett Group Russia
  13. Екатерина Градова: Спешите делать добро
  14. ↑ Удалов Игорь Александрович
  15. Маша Миронова вернулась к первому мужу после развода со вторым
  16. Династия Мироновых
  17. Fashion Collection награждён телеканалом World Fashion Channel
  18. Пресс-центр | Министерство энергетики Российской Федерации | Официальный сайт
  19. Миронова изменила Макарова в лучшую сторону // 7 дней
  20. Алексей Макаров полгода скрывал женитьбу на Марии Мироновой // Комсомольская правда
  21. Почётное звание присвоено указом президента России № 1332 от 1 декабря 2006 года
  22. Национальная театральная премия «Золотая Маска»: Мария Миронова
  23. «Звезда Театрала» 2008
  24. «Новые Известия»: Самые главные роли. Журнал «Театрал» назвал в Доме актера лучших звезд пятилетия (10 Ноября 2008 г.)

Ссылки

  • Официальный сайт Марии Мироновой
  • Миронова, Мария Андреевна  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Кино-Театр.ру: Фильмография Марии Мироновой
  • Благотворительный фонд поддержки деятелей искусств «Артист» которым руководит Мария Миронова


Tags: Миронова мария андреевна сайт, миронова мария андреевна муж, миронова мария андреевна и голубкина мария, миронова мария андреевна новости, миронова мария андреевна фильм желание, миронова мария андреевна биография.