Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Левтова марина викторовна википедия, левтова марина викторовна могила, левтова марина викторовна рост, левтова марина викторовна национальность, левтова марина викторовна роли, левтова марина викторовна фото, левтова марина викторовна фильмография.

Марина Левтова
Имя при рождении:

Марина Викторовна Левтова

Дата рождения:

27 апреля 1959(1959-04-27)

Место рождения:

Якутия, СССР

Дата смерти:

27 февраля 2000(2000-02-27) (40 лет)

Место смерти:

Одинцово, Московская область Россия

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

19782000

Награды:
IMDb:

ID 0506305

Марина Викторовна Левтова (27 апреля 1959, Нерюктяйинский наслег, Мегино-Кангаласский район, Якутская АССР — 27 февраля 2000, Одинцово, Московская область) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (1999)[1].

Содержание

Биография

Марина Левтова родилась 27 апреля 1959 года в Мегино-Кангаласском районе Якутской АССР в семье врачей.

Её родители, после окончания 1-го Медицинского института в Ленинграде, были распределены в Якутию. Других медиков в небольшом посёлке не было, и роды пришлось принимать папе. От большого волнения при родах отец Марины даже не понял, кто же у него родился — дочь или сын.

Вскоре после рождения Марины семья врачей вернулась в Ленинград. Здесь Марина Левтова росла, здесь прошли её детство и юность. Уже с ранних лет она мечтала стать врачом, как и её родители.

Лена Цыплакова была одноклассницей Марины. Уже в юном возрасте она успела сняться в фильме Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Когда Динара начала искать ребят для своей новой картины, Лена показала ей фотографию своего девятого класса. Асановой сразу приглянулись двое — мальчик и девочка. Этой девочкой и была Марина Левтова.

Окончив школу, Марина отправилась в Москву и поступила во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). Одновременно она продолжала много сниматься в кино.

На втором курсе Сергей Герасимов пригласил Марину сняться в своей исторической дилогии «Юность Петра» — «В начале славных дел» по роману А. Толстого «Пётр Первый» в роли Антониды Буйносовой. На съёмках этих фильмов Марина Левтова встретила свою любовь. После долгих ухаживаний и знакомства с родителями Марины состоялась свадьба. Свадьба прошла в общежитии ВГИКа, а посаженными родителями были Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

После окончания в 1982 году ВГИКа Марина Левтова стала актрисой киностудии имени М. Горького.

В 1983 году в семье актёра и режиссёра Юрия Мороза и Марины Левтовой родилась дочь Даша, впоследствии ставшая актрисой.[2]

Гибель

Марина Левтова трагически погибла 27 февраля 2000 года в посёлке Раздоры Одинцовского района Подмосковья.

В какой-то момент водитель первого снегохода не увидел глубокого оврага. Снегоход на большой скорости «нырнул» вниз. Дочка Даша отделалась переломами, а Марина ударилась головой о дерево. Водитель полгода пролежал в коме, и спустя семь лет умер от осложнений полученых после аварии. Марину Левтову с черепно-мозговой травмой отвезли в Одинцовскую больницу, но помочь ей уже ничем не смогли.[2]

М. В. Левтова похоронена на Ваганьковском кладбище[3] в Москве.

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  1. 1976 — Ключ без права передачи — Юля Баюшкина
  2. 1977 — Беда — эпизодическая роль
  3. 1977 — Пробуждение
  4. 1977 — Старые друзья — Милочка
  5. 1978 — Последний шанс — Надя
  6. 1978 — Накануне премьеры — Лера
  7. 1978 — Кузнечик — Нина
  8. 1979 — Выбор
  9. 1979 — Моя Анфиса — Анфиса
  10. 1979 — Окна XX века (короткометражный) — в новелле «Круг»
  11. 1979 — Родное дело
  12. 1980 — Каждый третий — Маша
  13. 1980 — Рафферти — Энн Рафферти
  14. 1980 — Тихие троечники — Алина Вадимовна, учительница
  15. 1980 — Юность Петра — Ольга Буйносова
  16. 1980 — В начале славных дел — продолжение фильма «Юность Петра» — Ольга Буйносова
  17. 1981 — На чужом празднике — Лариса
  18. 1981 — Трижды о любви — Лена
  19. 1982 — Владивосток, год 1918 — Шура
  20. 1982 — Инспектор ГАИ — Екатерина Ивановна, учительница
  21. 1982 — Жизнь Берлиоза (оригинальное название: La vie de Berlioz) — Люба
  22. 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. ЦветковаМаша
  23. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Судья
  24. 1983 — Пацаны
  25. 1983 — Клетка для канареек
  26. 1983 — Таежный моряк — Аня
  27. 1984 — Любочка — главная роль: Любочка Веткина
  28. 1984 — Милый, дорогой, любимый, единственный…
  29. 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Ольга Вронская
  30. 1984 — Вера, Надежда, Любовь — Сонька
  31. 1985 — Ещё люблю, ещё надеюсь… — Люся
  32. 1985 — Набат на рассвете
  33. 1985 — Про кота… — Принцесса
  34. 1986 — Наградить (посмертно) — Ира Алексеева
  35. 1986 — Приближение к будущему
  36. 1986 — Секунда на подвиг — Раиса Новиченко
  37. 1986 — Тайны мадам Вонг
  38. 1986 — Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первый — Ольга Белова
  39. 1986 — Картина — Лиза
  40. 1987 — Кувырок через голову — Нина Максимовна, учительница
  41. 1987 — Лиловый шар — Царевна-Лягушка
  42. 1987 — Визит к Минотавру — первая жена Страдивари
  43. 1988 — Пусть я умру, Господи…
  44. 1989 — Во бору брусника — Лена, жена Михаила
  45. 1990 — Каталажка — Нина
  46. 1990 — Подземелье ведьм — Белогурочка
  47. 1991 — Мёд осы
  48. 1992 — Слеза Князя ТьмыМедсестра
  49. 1992 — Три дня вне законаОля, сестра Андрея
  50. 1992 — Эти старые любовные письма
  51. 1994 — Зона Любэ
  52. 1995 — Время печали ещё не пришло
  53. 1996 — President и его женщина
  54. 1999 — Очаровательные негодники
  55. 2000 — Президент и его внучка — жена Глеба
  56. 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — служанка Конан Дойла
  57. 2000 — Каменская. Чужая маска
  58. 2000 — Фортуна — монашка[4]

Дублирование фильмов

  1. 1987 — Дикая Роза (исп. Rosa Salvaje) — Эдит Гонсалес, Фелисия Меркадо — Леонела Вильяреаль.
  2. 1993 — Пришельцы — Мари-Анн Шазель — Жанетта Саркле

Примечания

  1. ↑ Награждена указом президента России № 1557 от 22 ноября 1999 года
  2. ↑ Биография Дарьи Мороз. peoples.ru
  3. Могила М. В. Левтовой на Ваганьковском кладбище
  4. Фильм «Фортуна» | RUSKINO.RU

Ссылки

  • Марина Левтова на сайте «Кино-Театр.РУ»
  • Сайт памяти Марины Левтовой
  • Биография Марины Левтовой

Tags: Левтова марина викторовна википедия, левтова марина викторовна могила, левтова марина викторовна рост, левтова марина викторовна национальность, левтова марина викторовна роли, левтова марина викторовна фото, левтова марина викторовна фильмография.