Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Ларионов всеволод дмитриевич, ларионов всеволод дмитриевич семья, ларионов всеволод дмитриевич жена, ларионов всеволод дмитриевич личная жизнь.

Всеволод Ларионов
Имя при рождении:

Всеволод Дмитриевич Ларионов

Дата рождения:

11 сентября 1928(1928-09-11)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

8 октября 2000(2000-10-08) (72 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

19451996

Награды:

IMDb:

ID 0488199

Все́волод Дми́триевич Ларио́нов (11 сентября 1928, Москва — 8 октября 2000, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1978)[1].

Содержание

Биография

Всеволод Ларионов родился 11 сентября 1928 года в Москве. Окончил Театральное училище при Театре им. Ленинского комсомола в 1950 году и тогда же стал актёром театра им. Ленинского комсомола.

Племянник актрисы Софьи Гиацинтовой.

Сниматься в кино Всеволод Ларионов начал ещё будучи подростком — дебютировал в заглавной роли Дика Сенда в приключенческом фильме «Пятнадцатилетний капитан». Помимо театра и кино Ларионов озвучивал мультфильмы («38 попугаев» и др.) и фильмы (его голосом говорили Пьер Ришар в некоторых фильмах: «Игрушка», «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Возвращение высокого блондина», Ален Делон в фильме «Зорро», Анджей Кмитиц в фильме Ежи Хоффмана «Потоп» и др.)

Ушел из жизни после тяжелой болезни 8 октября 2000 года в Москве.

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  1. 1945 — Пятнадцатилетний капитан — Дик Сенд
  2. 1946 — Крейсер «Варяг»
  3. 1951 — Пржевальский — Всеволод Роборовский
  4. 1953 — Серебристая пыль
  5. 1957 — Улица полна неожиданностей — Володя Званцев
  6. 1960 — Наследники
  7. 1963 — Короткие истории
  8. 1965 — Как вас теперь называть? — Кунц
  9. 1966 — Путешествие
  10. 1968 — Крах — Лемете, французский агент
  11. 1976 — 12 стульев — Авессалом Изнурёнков
  12. 1978 — Обыкновенное чудо — Охотник
  13. 1978 — Сибириада — Фёдор Николаевич
  14. 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — Судья
  15. 1980 — Огарева, 6 — Проскуряков
  16. 1980 — Альманах сатиры и юмора
  17. 1980 — Незваный друг — Константин Дмитриевич Бодров
  18. 1981 — Кольцо из Амстердама — Суликов
  19. 1981 — От зимы до зимы
  20. 1981 — Родня — генерал
  21. 1982 — Дом, который построил Свифт — Судья Бигс
  22. 1983 — Демидовы — Андрей Ушаков
  23. 1984 — Один и без оружия — Мелентьев
  24. 1984 — Первая Конная — командующий фронтом А. И. Егоров
  25. 1985 — Не имеющий чина — Кияшко
  26. 1986 — Анна Павлова — Дягилев
  27. 1986 — Без срока давности — генерал
  28. 1986 — Лицом к лицу — аукционист
  29. 1986 — Петр Великий / Peter the Great — Сухоруков
  30. 1986 — Тайна Снежной королевы — Звездочёт
  31. 1987 — Очи чёрные — коммерсант Павел Алексеев
  32. 1988 — Защитник Седов — Главный прокурор (аллюзия на Вышинского)
  33. 1988 — Запретная зона — дачник
  34. 1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — Виктор Юрьевич
  35. 1990 — Повесть непогашенной луны — Кокосов
  36. 1991 — Чокнутые — граф Розанов-Раздорский
  37. 1991 — Осада Венеции
  38. 1991 — Дело Сухово-Кобылина — полицмейстер
  39. 1991 — Ближний круг — генерал Румянцев
  40. 1991 — Сыщик петербургской полиции — граф Шувалов
  41. 1992 — Сталин — Лукомский
  42. 1992 — Круг обречённых
  43. 1992 — Исповедь содержанки — Майкл Кейтон
  44. 1992 — Горячев и другие — Владлен Степанович
  45. 1993 — Кодекс бесчестия — маршал
  46. 1993 — Русская певица — Гаврилин
  47. 1994 — Мастер и Маргарита — Латунский
  48. 1996 — Королева Марго — адмирал Колиньи
  49. 1996 — Линия жизни — Иван
  50. 1996 — Репете (фильм)

Телеспектакли

  1. 1989 — Поминальная молитва — Лейзер-Волф

Озвучание мультфильмов

  1. 1972 — Рассказы старого моряка. Антарктида — текст из дневников Белинзгаузена и Лазарева за кадром
  2. 1973 — Персей — Гермес
  3. 1974 — Всё наоборотКрокодил
  4. 1974 — Прометей — Орёл
  5. 1976 — Переменка № 1 — попугай
  6. 1976 — Сказка дедушки Ай По
  7. 1976 — 38 попугаев — Попугай
  8. 1977 — Бабушка удава — Попугай
  9. 1977 — Куда идёт слонёнок — Попугай
  10. 1977 — Как лечить удава — Попугай
  11. 1977 — Тайна запечного сверчка
  12. 1978 — А вдруг получится! — Попугай
  13. 1978 — Жирафа и очки — рассказчик, Попугай
  14. 1978 — Ограбление по… — перевод за кадром
  15. 1979 — Дым коромыслом
  16. 1979 — Привет мартышке — Попугай
  17. 1979 — Завтра будет завтра — Попугай
  18. 1979 — Зарядка для хвоста — Попугай
  19. 1979 — Золушка (мультфильм, 1979) — герольд
  20. 1979 — Новый Аладдин — гриф-бюрократ
  21. 1979 — Последние волшебники — добрый волшебник
  22. 1980 — Мореплавание Солнышкина — вахтёр, попугай
  23. 1980 — На задней парте (выпуск 2) — Ньютон
  24. 1981 — Ёжик плюс черепаха — Ягуар
  25. 1981 — Как будто
  26. 1981 — Пёс в сапогах — кот Граф
  27. 1981 — Поросёнок в колючей шубке — Ёжик
  28. 1981 — Тайна третьей планеты — профессор Селезнёв
  29. 1981 — Так сойдёт — Ёж, Барсук
  30. 1981 — В тусклом царстве, в сером государстве — Кощей Бесцветный
  31. 1982 — Дедушкин бинокль — дедушка
  32. 1982 — Приключение Волшебного Глобуса, или проделки ведьм
  33. 1982 — Тайна жёлтого куста — папа Лис, доктор Дятел
  34. 1983 — Жил у бабушки козёл — Лис
  35. 1983 — Хвастливый мышонок
  36. 1983 — Добрый лес
  37. 1983 — Пингвинёнок — Альбатрос, Бульдог
  38. 1984 — Волк и телёнок — Кабан
  39. 1984 — Слонёнок пошёл учиться — Слонёнок
  40. 1985 — Рыжая кошка — Медведь
  41. 1986 — Боцман и попугай (выпуск 5) — учёный
  42. 1986 — Мальчик как мальчик — папа Алёши, врач, тренер
  43. 1986 — Властелины времени (Франция) — Сильбад
  44. 1987 — Богатырская каша
  45. 1987 — Исчезатель — мэр города
  46. 1987 — Мышь и верблюд — авторский текст
  47. 1987 — Счастливый Григорий — Кот, Козёл
  48. 1987 — Щенок и старая тапочка
  49. 1988 — Седой медведь — авторский текст
  50. 1988 — Кот и клоун — клоун
  51. 1988 — Заяц, который любил давать советы — Заяц
  52. 1988 — Лев и девять гиен — Гиена-Папа
  53. 1988 — Свирепый Бамбр — Кот
  54. 1989 — Античная лирика
  55. 1989 — Какой звук издаёт комар?
  56. 1989 — Музыкальный магазинчик
  57. 1989 — Здесь могут водиться тигры — Чаттертон
  58. 1990 — В поисках Олуэн
  59. 1990 — Ёжик должен быть колючим? — папа Ёж, Сорока
  60. 1990 — По следам Бамбра — Кот
  61. 1990 — Три лягушонка (выпуск 3)
  62. 1991 — На чёрный день — папа Ёж
  63. 1991 — Маленькая колдунья — старшина стрелков
  64. 1991 — Ненаглядное пособие — Попугай
  65. 1991 — Ловушка для Бамбра — Кот
  66. 1992 — Глаша и кикимора — чёрный кот
  67. 1992 — Слонёнок-турист
  68. 1993 — Ванюша и великан — авторский текст
  69. 1993 — Муравьиный ёжик — папа Ёж, муравей
  70. 1993 — Деревенский водевиль
  71. 1993 — Земляника под снегом — старик-волшебник
  72. 1993 — Ах, эти жмурки!
  73. 1994 — Фантазёры из деревни Угоры — кот Мяучер
  74. 1995 — Весёлая карусель № 29. Сказка про дурака Володю — текст от автора
  75. 1993 — Человек в воздухе — текст от автора
  76. 1997 — Ночь перед Рождеством — Пацюк

Примечания

  1. Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. — 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-Х (стр. 235—236)

Ссылки

  • Всеволод Дмитриевич Ларионов
  • Всеволод Ларионов на сайте Кино-театр.ру

Tags: Ларионов всеволод дмитриевич, ларионов всеволод дмитриевич семья, ларионов всеволод дмитриевич жена, ларионов всеволод дмитриевич личная жизнь.