Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Эрта китт, китт эрта.

Эрта Китт
Eartha Kitt
Основная информация
Полное имя

Eartha Mae Keith

Дата рождения

17 января 1927(1927-01-17)

Место рождения

Норт, Южная Каролина, США

Дата смерти

25 декабря 2008(2008-12-25) (81 год)

Место смерти

Нью-Йорк, США

Страна

США

Профессии

певица, актриса

Лейблы

RCA Records

Эрта Китт (англ. Eartha Mae Kitt; 17 января 1927 — 25 декабря 2008) — американская певица и актриса; звезда кабаре, прославившаяся своим «мурлыкающим» вокалом и соответствующим имиджем (за что получила прозвище «sex kitten»)[1][2]. Китт дебютировала на Бродвее в постановке «New Faces Of 1952», после чего получила всемирную известность с рождественским хитом «Santa Baby» (1953). Китт пользовалась культовой популярностью; в числе основных влияний её называли многие поп- и рок-исполнительницы. Режиссёр Орсон Уэллс называл Китт «самой волнующей женщиной в мире».[3].

Содержание

Дискография

  • 1955 — Down to Eartha
  • 1956 — Thursday’s Child
  • 1958 — St. Louis Blues
  • 1959 — The Fabulous Eartha Kitt
  • 1960 — Eartha Kitt Revisited
  • 1962 — Bad But Beautiful
  • 1965 — Eartha Kitt In Person at the Plaza
  • 1990 — Live in London
  • 1991 — Thinking Jazz
  • 1992 — Eartha Kitt/Doc Cheatham/Bill Coleman with George Duvivier & Co.
  • 1994 — I Don’t Care
  • 1994 — Back in Business
  • 1995 — Eartha in New York
  • 1995 — Standards: Live
  • 1995 — Sentimental Eartha'
  • 1996 — My Way: Musical Tribute to Rev. Martin Luther King, Jr.
  • 1996 — That Seductive Eartha
  • 2004 — In Person at the Plaza [live]
  • 2004 — Shinbone Alley Broadway Cast
  • 2006 — She’s So Good Living
  • 2006 — Live from the Cafe Carlyle

Избранная фильмография

  • Крепость / Casbah (1948)
  • New Faces (1954)
  • The Mark of the Hawk (1958)
  • St. Louis Blues (1958)
  • Anna Lucasta (1959)
  • Saint of Devil’s Island (1961)
  • Synanon (1965)
  • Хижина дяди Тома / Uncle Tom’s Cabin (1965)
  • Все о людях / All About People (1967)
  • Up the Chastity Belt (1971)
  • Friday Foster (1975)
  • All By Myself: The Eartha Kitt Story (1983)
  • The Serpent Warriors (1985)
  • The Pink Chiquitas (1987)
  • Dragonard (1987)
  • Master of Dragonard Hill (1989)
  • Erik the Viking (1989)
  • Living Doll (1990)
  • Ernest Scared Stupid (1991)
  • Бумеранг / Boomerang (1992)
  • Фатальный инстинкт / Fatal Instinct (1993)
  • Unzipped (1995)
  • Harriet the Spy (1996)
  • Ill Gotten Gains (1997)
  • I Woke Up Early the Day I Died (1998)
  • The Jungle Book: Mowgli’s Story (1998) (voice)
  • The Emperor’s New Groove (2000)
  • The Making and Meaning of We Are Family (2002)
  • The Sweatbox (2002) (documentary)
  • Anything But Love (2002)
  • Клад/Holes (2003)
  • On the One (2005)
  • Preaching to the Choir (2005)
  • Kronk’s New Groove (2005)
  • And Then Came Love (2007)

Работы на телевидении

  • «What’s My Line?» (May 30, 1954 as Mystery Guest)
  • «The Nat King Cole Show»
  • «I Spy»
  • «Batman» (с 1968 года как Catwoman)
  • «Mission: Impossible»
  • «Lieutenant Schuster’s Wife» (1972)
  • «To Kill a Cop» (1978)
  • «Miami Vice»
  • "Desperately Seeking Roger2 (1991)
  • «Living Single» (1995)
  • «The Nanny» (guest star in 1996)
  • «The Wild Thornberrys» (1998)
  • «Feast of All Saints» (2001)
  • «Santa Baby!» (2001)
  • «My Life as a Teenage Robot» (2003) (голос Vexus)
  • «Новая школа императора» (2006—2008) — Изма

Сценические постановки

  • «Carib Song» (1945)
  • "Bal Negre2 (1946)
  • «New Faces of 195» (1952)
  • "Mrs. Patterson2 (1954)
  • «Shinbone Alley» (1957)
  • «Jolly’s Progress» (1959)
  • «Timbuktu!» (1978)
  • «Follies» (London, 1988)
  • «The Wild Party» (2000)
  • «Cinderella» (~ 2001)
  • «Nine» (2003)
  • «The Junfan Project» (2005)

Примечания

  1. Eartha Kitt biography. www.allmusic.com. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012. Проверено 1 июня 2010.
  2. US singer Eartha Kitt dies at 81. news.bbc.co.uk. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012. Проверено 1 июня 2010.
  3. Just an Old-fashioned Cat. www.austinchronicle.com. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012. Проверено 1 июня 2010.

Ссылки


Tags: Эрта китт, китт эрта.