Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Дженнифер карпентер инстаграм, шесть демонов эмили роуз дженнифер карпентер, дженнифер линн карпентер родители, карпентер дженнифер рост.

Дженнифер Карпентер
Jennifer Carpenter
Имя при рождении:

Дженнифер Линн Карпентер

Дата рождения:

7 декабря 1979(1979-12-07) (32 года)

Место рождения:

Луисвилл, Кентукки, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

2002-настоящее время

IMDb:

ID 1358539

Дже́ннифер Линн Ка́рпентер (англ. Jennifer Leann Carpenter; род. 7 декабря 1979, Луисвилл, Кентукки, США) — американская актриса, известная ролями Дебры Морган в телесериале «Декстер» и Эмили Роуз в фильме «Шесть демонов Эмили Роуз».

Содержание

Биография

Дженнифер Карпентер родилась 7 декабря 1979 года в Луисвилле, штат Кентукки, США. Она закончила католическую школу для девочек Sacred Heart Academy в Луисвилле, также посещала Walden Theatre Conservatory и позже Джульярдскую школу в Нью-Йорке. До окончания принимала участие в Бродвейской постановке пьесы Артура Миллера «Суровое испытание» с Лиамом Нисоном и Лорой Линни в главных ролях.

Личная жизнь

В конце 2007 сообщалось, что Карпентер встречалась с партнером по сериалу «Декстер» Майклом Холлом[1]. 31 декабря 2008 года вышла замуж за Майкла Холла. Впервые публично появились как женатая пара 18 января 2009 на «66th Golden Globe Awards»[2].

В декабре 2010 года супруги объявили, что подали на развод после того, как уже некоторое время жили раздельно[3].

Карьера

Первый дебют на большом экране состоялся в 2002. Это была второстепенная роль в драме «People Are Dead».

Карпентер впервые привлекла внимание критиков благодаря своей работе в фильме «Шесть демонов Эмили Роуз». В 2006 она получила 2 премии.

Карпентер в настоящее время играет роль Дебры Морган в телесериале «Декстер» на канале «Showtime», премьера которого состоялась 1 октября 2006. Её образ сестры главного персонажа (Декстера Моргана) очень впечатлил некоторых критиков, в частности, австралийский журналист Джек Маркс описывает ее «холодную и неуклюжую» игру, как «настолько совершенную, что многие зрители, похоже, ошибаются в актрисе, видя недостатки ее персонажа».[4]

Признание и награды

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф People Are Dead  (англ.) People Are Dead подруга Анжелы #2
2003 ф Ash Tuesday  (англ.) Ash Tuesday Саманта
2004 ф Шпионки D.E.B.S. студентка-истеричка
2004 ф Белые цыпочки White Chicks Лиза
2005 тф Last Days of America (англ.) Last Days of America подруга в Нью-Йорке #2
2005 тф Queen B (англ.) Queen B Кирстен
2005 ф Lethal Eviction (англ.) Lethal Eviction Сара / Тесси / Бэт
2005 ф Шесть демонов Эмили Роуз The Exorcism of Emily Rose Эмили Роуз
2006 ф Собачья проблема (англ.) The Dog Problem рыжеволосая официантка
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Сэм
2008 ф Карантин Quarantine Анжела Видал
2009 мс Декстер: Пробы пера (англ.) Dexter: Early Cuts Дебра Морган
2010 ф Быстрее пули Faster женщина
2010 ф Правосудие Seeking Justice имя персонажа неизвестно
20062012 с Декстер Dexter Дебра Морган
2011 ф Ex-Girlfriends Ex-Girlfriends Кейт
2011 ф Фабрика (англ.) The Factory Келси Уолкер
2012 ф Игра на выживание (англ.) Gone имя персонажа неизвестно

Примечания

  1. showhype.com
  2. Spletnik — Новогодний дайджест: Парочки
  3. 'Dexter' stars Michael C. Hall, Jennifer Carpenter file for divorce (EW exclusive), Entertainment Weekly (13 December 2010). Проверено 14 декабря 2010.
  4. Something About Dexter. News Digital Media (4 июля 2008). Проверено 10 ноября 2008.

Ссылки

Tags: Дженнифер карпентер инстаграм, шесть демонов эмили роуз дженнифер карпентер, дженнифер линн карпентер родители, карпентер дженнифер рост.