Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Женаты… с детьми эл банди, женаты… с детьми.

Женаты… с детьми
Married… with Children

Скриншот заставки сериала
Жанр

ситуационная комедия

Создатель

Рон Лёвитт
Майкл Дж. Мое

В главных ролях

Эд О'Нилл
Кэти Сагал
Кристина Эпплгейт
Дэвид Фаустино
Дэвид Гаррисон
Тед МакГинли
Аманда Бирс

Страна

 США

Телевизионный канал

Fox Broadcasting Company

Количество сезонов

11

Количество серий

259 + 4 спецсерии

На экранах

с 5 апреля 1987
по 9 июня 1997 года

Длительность серии

22 мин.

Официальный веб-сайт

Сайт

IMDb

ID 0092400

«Женаты… с детьми» (англ. Married… with Children) — американский комедийный телесериал. С 1987 по 1997 было снято 262 серии. 8 раз номинировался на премию «Эмми» и 7 раз на «Золотой глобус». Сериал демонстрировался в различных странах мира, в том числе и в России.

После успеха сериала в Америке во многих странах появились его адаптации. Так, в России с 2006 года выходит его российский вариант «Счастливы вместе».

Содержание

Краткое резюме

Сериал рассказывает о жизни продавца обуви по имени Эл Банди.

Эл Банди женат уже много лет (15 лет в первых сериях, 26 в последних), работает продавцом обуви. Он вечно голоден, так как жена Пегги никогда не готовит и вообще не выполняет работу по дому, смотрит целый день ток-шоу и сериалы. У них двое детей: не блещущая умом красотка Келли и сексуально озабоченный Бад (начиная лет с 14-ти).

Всё семейство не любит друг друга. Они постоянно издеваются друг над другом (особенно над Элом). Но несмотря на это они всегда будут оставаться вместе, и их сложнее разлучить, чем кажется. Основные темы сериала — отсутствие денег в доме и отсутствие потенции у Эла, правда многие серии начинаются с отсутствия еды в холодильнике или с выражения недовольства Элом, вызванного обычно толстыми женщинами в его магазине или жизнью/миром в целом. Ещё у них есть соседи: феминистка Марси, банковский работник Стив (впоследствии будет заменен на бывшего агента ЦРУ и жиголо Джеферсона).

Персонажи

Эл Банди

Эл Банди (англ. Al Bundy) (Эд О’Нилл) — глава семьи Банди. Он работает продавцом за мизерную зарплату в магазине женской обуви «Обувь и аксессуары Гарри для современных женщин» в торговом центре «New Market Mall». Эл как правило носит голубую рубашку и серые брюки. В молодости был участником движения хиппи. Он ненавидит женщин, которые достают его каждый день, особенно свою жену Пегги и толстых женщин, которые приходят к нему в магазин. Когда он приходит домой, он начинает свой рассказ со знаменитой фразы «сегодня в магазин пришла толстуха». Эл также ненавидит родственников своей жены и французов. Помимо этого он ненавидит заниматься сексом с Пегги, но в то же время никогда не изменял ей (и никогда не будет). С другой стороны, он любит пить пиво, засунув правую руку в брюки, и смотреть спорт по телевизору. Он любит сидеть в туалете подолгу и часто упоминает самый приятный момент его жизни: чемпионат по американскому футболу в средней школе, в котором он занёс 4 тачдауна в одной игре. Является капитаном любительской команды игроков в боулинг. Эл принимает душ очень редко, любит отдохнуть на диване и отказывается обнимать кого-либо. Он редко ест, так как его жена никогда не готовит. Он бьет бойфрендов Келли, если считает это необходимым. Эл также основал общество «Нет женщинам». Его любимый журнал — «Большие сиськи», а любимая фраза «let’s rock!». Эл ездит на старом автомобиле Dodge Dart, что является постоянным предметом для шуток (однако, в некоторых эпизодах это Plymouth Duster) .

Маргарет «Пегги» Банди

Маргарет «Пегги» Банди (англ. Margaret «Peggy» Bundy) (Кэти Сагал) — жена Эла и очень ленивая женщина. Она отказывается готовить еду для семьи и убирать дом. Она также предпочитает покупать новую одежду, вместо стирки старой, и даже не задумывается о том, чтобы устроиться на работу. В течение дня она любит смотреть ток-шоу, сидя на любимом диване, и тоннами ест конфеты (при этом почему-то не толстеет). Её любимое ТВ-шоу — это «Шоу Опры Уинфри», также она любит передачи в стиле «магазин на диване». Пегги обычно следует ужасно безвкусной моде, носит лосины и танкетки, но это отличает её от остальных. В отличие от Эла, она любит заниматься сексом с супругом, но при этом постоянно жалуется на качество и продолжительность полового акта. Она все ещё привлекает красивых молодых мужчин, но так же, как Эл, никогда не обманывает своего партнера. Правда частенько заглядывает в стрип-клуб, где оставляет весьма немалые для их семейного бюджета суммы. Вообще, Пегги очень любит тратить деньги, и очень часто это траты, не согласованные с мужем. Удивительно то, что несмотря на её нежелание готовить и убирать, дети вполне ухожены, да и муж никогда не появляется в кадре в мятой рубашке. Её девичья фамилия — Уэнкер. Её семья происходит из вымышленного округа Винкер в штате Висконсин, где, как говорит Эл, «каждый житель-родственник».

Келли Банди

Келли Банди (англ. Kelly Bundy) (Кристина Эпплгэйт) — дочь Пегги и Эла. Она не очень умна. Посещает школу только ради того, чтобы общаться с друзьями. Келли постоянно путает значения слов, и это является одним из самых забавных моментов сериала. Её брат Бад часто пользуется своим превосходством над ней из-за её невежества. У Келли много бойфрендов, иногда одновременно сразу несколько. По ходу сериала ей каким-то образом удалось окончить среднюю школу. После школы она работает моделью, «Верминатором» — героиней рекламы по уничтожению насекомых — а также долгое время официанткой. Она также брала уроки актёрского мастерства. Она живёт с родителями на протяжении всего сериала без каких-либо планов начать самостоятельную жизнь.

Бад Банди

Бадрик «Бад» Франклин Банди (англ. Budrick "Bud" Franklin Bundy) (Дэвид Фаустино) — умный сын в семье Банди. Его имя ему дал Эл, в честь своего любимого пива «Бадвайзер» (в народе именуемого «Бад»). На протяжении всего сериала он хорошо учится и после школы поступает в Университет Трумейн. Хотя Бад одержим сексом, с девушками у него ничего не получается. Поэтому у него есть надувная кукла Айсис, которую он прячет в своей комнате, и его семья постоянно дразнит его на тему его жалкой половой жизни. У Бада нет ни настоящих друзей, ни нормальной работы.

Марси Роадс/Д’арси

Марси Роадс/Д’арси (англ. Marcy Rhoades D’arcy) (Аманда Бирс) — соседка Банди. Она феминистка и властная женщина. Эл часто дразнит её из-за плоской груди и называет её «курицей». Почти во всех сезонах сериала её часто принимают за мальчика из-за короткой стрижки. Марси всегда политически корректна и постоянно борется за права женщин: то за толстых женщин, то за беременных или некрасивых. У неё часто проявляются садистские чувства по отношению к людям, которые причинили ей вред. Марси — банковский работник и работает сначала в Главном банке Чикаго, а затем в Национальном банке Киото. У неё всегда есть деньги на модные немецкие автомобили, и она необузданна в сексе.

Стив Роадс

Стивен Бартоломью Роадс (англ. Steven Bartholomew Rhoades) (Дэвид Гаррисон) — первый муж Марси. Стив всегда находится между хорошим влиянием Марси и плохим влиянием Эла. Во втором сезоне сериала Стив работает в банке, однако в четвёртом сезоне он теряет работу, а затем бросает Марси, отправившись защищать дикую природу (хотя на самом деле он одержим деньгами). После повторного замужества Марси Стив появляется в сериале ещё четыре раза, и тогда кажется, что Марси все ещё любит его.

Джефферсон Д’арси

Джефферсон Милхауз Д’арси (англ. Jefferson Milhouse D'Arcy) (Тед Макгинли) — второй муж Марси. Марси случайно выходит за него замуж в пятом сезоне и остается с ним до конца сериала. Джефферсон — типичный жиголо, который сидит дома целый день, и тратит деньги Марси. Джефферсон метросексуал и поэтому тщательно ухаживает за своей внешностью и иногда напоминает женщину своей слабохарактерностью и неспособностью сделать что-то самому. Марси пытается отправить его работать, но быстро отказывается от этой затеи, так как Джефферсон на любой работе привлекает слишком много женщин. Лишь иногда он зарабатывает деньги на сомнительных работах, на фондовом рынке или в других непонятных местах. В одной из серий стало известно, что Джефферсон был агентом ЦРУ и сидел в тюрьме до того, как встретил Марси.

Второстепенные персонажи

Бак и Лаки

Бак (англ. Buck) — первый пёс в семье Банди. В сериале можно услышать мысли Бака о семье Банди и мире вокруг него. Бак умирает в десятом сезоне, и его душа перевоплощается в новую собаку Банди — Лаки (англ. Lucky). Бак и Лаки вечно голодные, так как Банди не особо заботятся о них.

Седьмой

Седьмой (англ. Seven) (Шэйн Свит) — сын родственников Пегги, которые приезжают погостить и просто оставляют ребёнка. Его странное имя объясняется тем, что он седьмой ребёнок у своих нерадивых родителей (на самом деле шестой, у его отца проблемы со счетом) . Вскоре стало ясно, что поклонникам сериала не нравится этот герой, после чего Седьмой таинственно исчез из кадра.

Гэри

Гэри (англ. Gary) (Джанет Кэролл) — хозяйка магазина, где работает Эл. Она успешная бизнес-леди. Пока Гэри не показала своё лицо, все считали, что владелец магазина — мужчина. Гэри презирает таких мужчин как Эл и его напарники, и периодически увольняет Эла в самый неподходящий момент. В одной из серий она начинает встречаться с Бадом.

Грифф

Грифф (англ. Griff) (Гарольд Сильвестр) — напарник Эла в обувном магазине. Он разведён, жена отобрала у него все имущество и даже фамилию, поэтому он просто Грифф. Грифф является членом общества «Нет женщинам». Он левша, водит Гео Метро и фанатеет от Пэм Гриер.

Эмбер

Эмбер (англ. Amber) (Джульет Тэблэк) — племянница Марси. Мать Эмбер отсылает её пожить у Марси, чтобы избавить от дурного влияния Лос-анджелесских кварталов. Бад постоянно пытается затащить её в постель, но только один раз ему это удаётся. После девятого сезона Эмбер исчезает из сериала.

Боб Руни

Боб Руни (англ. Bob Rooney) (Эд Белл) — выполняет роль казначея в обществе «Нет женщинам». Он мясник и женат на некой Луизе. Он учился вместе с Элом в школе Полк и играл с ним в одной футбольной команде.

Айк

Айк (англ. Ike) (Том Макклейстер) состоит в обществе «Нет женщинам» и женат на некой Френни. Айк ведет бурную половую жизнь — в сериале упоминалась его бисексуальность и извращенные наклонности.

Офицер Дэн

Дэн (англ. Dan) (Дэн Таллис-младший) — работает в полиции и посещает дом Банди несколько раз во время службы. Дэн присоединяется к обществу «Нет женщинам», чтобы бороться за телешоу «Папа-психопат».

Заставка

Заставка сериала начинается с показа запуска Букингемского фонтана в Грант-Парке. Далее показывается вид с птичьего полёта на автостраду Lake Shore Drive, а также несколько кадров обзора города, после чего появляется заголовок сериала и далее уже представляют основных актёров. Начиная с 4-го сезона, сцены с автострадой из заставки были убраны, а название сериала появлялось из струи фонтана.

См. также

Ссылки

  • Eine schrecklich nette Familie  (нем.)
  • www.bundyology.com (англ.)

Tags: Женаты… с детьми эл банди, женаты… с детьми.