Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Ефимов игорь константинович где похоронен, ефимов игорь константинович, ефимов игорь константинович фильмография.

Игорь Ефимов
Имя при рождении:

Игорь Константинович Ефимов

Дата рождения:

1 сентября 1932(1932-09-01)

Дата смерти:

16 ноября 2000(2000-11-16) (68 лет)

Гражданство:

Россия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0947215

И́горь Константи́нович Ефи́мов (19322000) — актёр, заслуженный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Игорь Ефимов родился 1 сентября 1932 года. Окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина.

С 1957 года актёр киностудии «Ленфильм».

Снимался, в основном, в эпизодических ролях в более ста фильмах. Наиболее известны его роли в фильмах «Ночной гость», «Будни и праздники», «В то далёкое лето», «Даурия», «Остров сокровищ», «Колье Шарлотты».

Принимал участие в радиоспектаклях, дубляже и озвучивании художественных фильмов. Его голосом говорят персонажи свыше 630 фильмов. Игорь Ефимов озвучивал и таких известных артистов как Василий Шукшин (Пётр Лопахин в фильме «Они сражались за Родину», 1976), Анатолий Папанов (Копалыч — «Холодное лето пятьдесят третьего», 1987), Армен Джигарханян (Тристан — «Собака на сене», 1977), Борислав Брондуков (инспектор Лестрейд в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», 19791986; Денли-Драчун «Человек с бульвара Капуцинов»), Кинэн Уинн (Иезекия, механик Великого Лесли, в фильме «Большие Гонки», 1965).

Игорь Константинович Ефимов скончался 16 ноября 2000 года. Похоронен на Северном кладбище в Санкт-Петербурге.

Фильмография

Художественные фильмы

  1. 1957 — Смерть Пазухина
  2. 1958 — Ночной гость — Федя, жених Любы
  3. 1959 — В твоих руках жизнь — Банник, рядовой
  4. 1960 — Человек с будущим — Павел Галацук
  5. 1960 — Анафема — студент
  6. 1961 — Будни и праздники — Влас
  7. 1965 — Die Andere Front (производство ГДР) — Гриша
  8. 1967 — Его звали Роберт — сосед Куклина
  9. 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика — замполит Семушкин
  10. 1969 — Невероятный Иегудиил Хламида — Саша
  11. 1970 — Поезд в завтрашний день — машинист поезда метрополитена
  12. 1970 — Цвет белого снега
  13. 1971 — Даурия — Тимофей Косых
  14. 1971 — Найди меня, Лёня! — Степан
  15. 1972 — Юлька — Тимофей Иванович
  16. 1973 — Плохой хороший человек — Бойко
  17. 1973 — Докер — Романтюк
  18. 1974 — В то далёкое лето
  19. 1974 — Два клёна — Михайло Потапыч
  20. 1975 — Звезда пленительного счастья — кучер
  21. 1975 — Новогодние приключения Маши и Вити — Дед Мороз
  22. 1977 — Беда — майор милиции
  23. 1977 — Золотая мина — Николай Ильич Литвиненко
  24. 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино? — зритель
  25. 1977 — Степанова памятка
  26. 1977 — Сумка инкассатора — капитан Орлов
  27. 1979 — Инженер Графтио — Кривошеин
  28. 1979 — Незнакомка (фантазия на темы Александра Блока)
  29. 1979 — Поздняя встреча
  30. 1979 — Старшина — полковник
  31. 1980 — Крутой поворот
  32. 1981 — Берегите женщин!
  33. 1982 — Взять живым
  34. 1982 — Голос
  35. 1982 — Остров сокровищ — Том
  36. 1983 — Демидовы
  37. 1983 — Место действия — Хромов, управляющий трестом
  38. 1983 — Обрыв — полковник
  39. 1983 — Средь бела дня… (фильм) — адвокат
  40. 1984 — Колье Шарлотты — следователь Торопов
  41. 1984 — Челюскинцы — Янсен
  42. 1985 — Воскресный папа
  43. 1986 — Размах крыльев — Баранов
  44. 1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается — Фергюсон
  45. 1986 — Исключение без правил (новелла «Скрепки»)
  46. 1986 — Жизнь Клима Самгина — доктор
  47. 1987 — На исходе ночи
  48. 1987 — Холодный март
  49. 1988 — Апелляция — Леонид Балабанов
  50. 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — исправник
  51. 1989 — Интердевочка
  52. 1990 — Войди в каждый дом
  53. 1991 — Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
  54. 1991 — Невозвращенец
  55. 1992 — Воздушные пираты
  56. 1992 — Деревня Хлюпово выходит из Союза
  57. 1997 — Анна Каренина — слуга

Озвучание ролей в художественных фильмах

Наиболее известные озвучания ролей:

  1. 1965Никто не хотел умиратьМиколас Локис (Альгимантас Масюлис)
  2. 1975 — Они сражались за Родину — Пётр Лопахин (Василий Шукшин)
  3. 1975 — Прошу слова — Фёдор (Василий Шукшин)
  4. 1977 — Собака на сене — Тристан (Армен Джигарханян)
  5. 1978 — Младший научный сотрудник — Иверцев (Анатолий Ромашин)
  6. 1978Ярославна, королева Франциимитрополит Феопемпт (Армен Джигарханян)
  7. 1979 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Знакомство — Доктор Гримсби Ройлотт (Фёдор Одиноков); инспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  8. 1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — инспектор Лестрейд (Борислав Брондуков);Маркёр Прайс (Анатолий Подшивалов)
  9. 1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — Возница Перкинс; инспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  10. 1981 — Сильва — Микса (Рэм Лебедев)
  11. 1983 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры — инспектор Лестрейд (Борислав Брондуков); майор Шолто (Павел Кадочников)
  12. 1984Блондинка за угломчленкор Огурцов (Павел Кадочников)
  13. 1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается — инспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  14. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Денли-Драчун (Борислав Брондуков)
  15. 1988 — Холодное лето пятьдесят третьего — Копалыч/Старобогатов (Анатолий Папанов)
  16. 1988Собачье сердцеследователь (Евгений Иловайский)
  17. 1989 — Несрочная веснаКлим Ерохин (Валерий Мороз)

Мультипликационный фильм

Киносценарий

Ссылки

  • Игорь Ефимов  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Игорь Ефимов на сайте Кино-Театр.Ру

Tags: Ефимов игорь константинович где похоронен, ефимов игорь константинович, ефимов игорь константинович фильмография.