Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Еременко николай николаевич радио спорт, еременко николай николаевич старший, еременко николай николаевич биография, еременко николай николаевич радио, еременко николай николаевич толстой, еременко николай николаевич адвокат, еременко николай николаевич книги.

Николай Ерёменко-старший
Ерёменко Микола Миколайович
Имя при рождении:

Ерёменко
Николай Николаевич

Дата рождения:

17 июня 1926(1926-06-17)

Место рождения:

Новосибирск,
Сибирский край, РСФСР, СССР

Дата смерти:

30 июня 2000(2000-06-30) (74 года)

Место смерти:

Минск, Беларусь

Гражданство:

 СССР, 22x20px Белоруссия

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

19601998

Направление:

социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0947699

Никола́й Никола́евич Ерёменко-ста́рший (19262000), советский и белорусский актёр театра и кино, режиссёр. Народный артист СССР (1989).

Содержание

Биография

Николай Ерёменко родился 17 июня 1926 года в Новосибирске.

После окончания ремесленного училища работал токарем.

Окончил курсы младших лейтенантов в Новосибирске (1942). Участник Великой Отечественной войны. В 18 лет пошёл на фронт, раненый попал в окружение, оказался в плену. Сумел выжить в фашистском концлагере, из которого несколько раз пытался бежать. Затем воевал в составе подпольной группы Сопротивления.

После окончания в 1948 году Театральной студии в Минске был актёром БелАДТ имени Я. Коласа в Витебске (1948—59). С 1959 года актёр БелАДТ имени Я. Купалы.

Сниматься в кино начал в 1960 году.

Отец не менее известного актёра Николая Ерёменко (младшего)

Признание и награды

Роли в театре

Фильмография

  1. 1960 — Впереди — крутой поворот — Радевич
  2. 1961 — Первые испытания
  3. 1962 — Люди и звери — Алексей Иванович Павлов
  4. 1964 — Москва-Генуя
  5. 1965 — Дни лётные — «батя», командир авиаполка
  6. 1965 — Музыканты одного полка — Макеев
  7. 1965 — Погоня
  8. 1967 — Запомним этот день
  9. 1968 — Десятая доля пути
  10. 1968 — Иван Макарович — отец
  11. 1968 — Освобождение
  12. 1968 — Желаю удачи
  13. 1968 — Рядом с вами
  14. 1970 — Крушение империи — большевик Ваулин
  15. 1970 — Море в огне
  16. 1970 — Счастливый человек
  17. 1970 — Прорабский участок
  18. 1970 — Большие перегоны
  19. 1970-1972 — Руины стреляют...
  20. 1970-1972 — Взрывники
  21. 1971 — Мировой парень — Калинкович
  22. 1971 — Человек в проходном дворе
  23. 1972 — Илга-Иволга — Фёдор Полигин
  24. 1972 — Карпухин
  25. 1973-1983 — Вечный зов — Субботин
  26. 1974 — Трудные этажи
  27. 1974 — Пламячлен Ставки
  28. 1974 — Соколово
  29. 1975 — Обретёшь в бою
  30. 1976 — Легко быть добрым — Гайда
  31. 1977 — Солдаты свободы — Иосип Броз Тито
  32. 1977 — Атланты и кариатиды
  33. 1978 — Молодость с нами
  34. 1978 — Дебют
  35. 1978 — Расписание на послезавтра — дедушка Багратион
  36. 1979 — Вкус хлеба — Веденин
  37. 1979 — Старые долги
  38. 1980 — Петровка, 38 — генерал милиции
  39. 1980 — Желаю успеха — капитан (нет в титрах)
  40. 1981 — Амнистия
  41. 1983 — Исполнение желаний
  42. 1983 — Незнакомая песня
  43. 1987 — Отступник
  44. 1990 — Мудромер фильм-спектакль
  45. 1991 — Невозвращенец
  46. 1993 — Гладиатор по найму
  47. 1994 — Притча про светлицуПритча»)
  48. 1995 — Сын за отца
  49. 1998 — Зал ожидания — начальник УВД
  50. 1999 — Милый лжец фильм-спектакль

Примечания

  1. Указ Президента Республики Беларусь № 234 «О награждении Н. Н. Ерёменко медалью Франциска Скорины» (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 год, № 19, ст. 461)

Литература

  • Кинословарь: В 2-х т. Т.2. М., 1970. — С. 1092
  • Всемирный биографический знциклопедический словарь. М., 1998. — С. 267

Ссылки

  • Николай Ерёменко на сайте Кино-Театр.Ру

Tags: Еременко николай николаевич радио спорт, еременко николай николаевич старший, еременко николай николаевич биография, еременко николай николаевич радио, еременко николай николаевич толстой, еременко николай николаевич адвокат, еременко николай николаевич книги.