Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Брюс уиллис черничный пирог, брюс уиллис последний бойскаут, брюс уиллис его жены фото, брюс уиллис 1980, брюс уиллис цитаты, брюс уиллис брюс залес, брюс уиллис шарж.

Брюс Уиллис
Bruce Willis

Брюс Уиллис в июле 2010 года на Комик-Коне.
Имя при рождении:

Walter Bruce Willis

Дата рождения:

19 марта 1955(1955-03-19) (57 лет)

Место рождения:

Идар-Оберштайн, Рейнланд-Пфальц, ФРГ

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, музыкант, кинопродюсер

Карьера:

1980 — настоящее время

Награды:

«Золотой глобус» (1987)
«Эмми» (1987, 2000)

IMDb:

ID 0000246

Брюс Уи́ллис, урождённый Уо́лтер Брюс Уи́ллис (англ. Walter Bruce Willis, 19 марта 1955(19550319), Идар-Оберштайн, Рейнланд-Пфальц) — американский киноактёр, продюсер, музыкант. Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роли в таких фильмах как «Крепкий орешек» (1988), «Криминальное чтиво» (1994), «Двенадцать обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999).

Содержание

Биография

Брюс Уиллис родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки. Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Государственный колледж в Монклере, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.

Карьера

Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»» (1985—1989). За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия», а также четыре довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с культовым кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

Личная жизнь

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут ЛаРу Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи. В настоящий момент женат на Эмме Хемминг. 1 апреля 2012 года у актера и его 35-летней жены родилась дочь Мейбел Рей, первая в их общем браке и четвертая у Уиллиса.

Политические взгляды

Некоторые источники сообщают о том, что Уиллис хотел участвовать во второй иракской войне, но получил отказ из-за своего возраста. Он предложил 1 миллион долларов любому человеку, который выдаст Усаму бен Ладена и некоторых других террористических лидеров. Брюсу Уиллису не нравится, как в СМИ освещается иракский конфликт, поэтому он собирается снять провоенный фильм, в котором американские солдаты будут показаны храбрыми борцами за свободу и демократию.

Cheyenne Enterprises

Вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises[1].

Фильмография компании

Интересные факты

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Первый смертный грех (англ.) The First Deadly Sin
1980 ф Принц города Ein Guru kommt
1982 ф Вердикт The Verdict
1984 с Полиция Майами Miami Vice Тони Амато
19851989 с Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting Дэвид Эддисон Мл.
1985 с Сумеречная зона The Twilight Zone Питер Джей Новинс
1987 ф Знакомство вслепую Blind Date Уолтер Дэвис
1987 ф Возвращение Бруно return of Bruno Бруно
1988 ф Крепкий орешек Die Hard Джон МакКлейн
1988 ф Закат Sunset Том Микс
1989 ф В провинции In Country Эмметт Смит
1989 ф Уж кто бы говорил Look Who’s Talking Майки
1989 ф И это адекватно (англ.) That’s Adequate камео
1990 ф Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Питер Фаллоу
1990 ф Крепкий орешек 2 Die Hard 2 Джон МакКлейн
1990 ф Уж кто бы говорил 2 Look Who’s Talking Too Майки
1991 ф Билли Батгейт Billy Bathgate Бу Вайнберг
1991 ф Гудзонский ястреб Hudson Hawk Эдди Хоукинс
1991 ф Последний бойскаут The Last Boy Scout Джо Хелленбек
1991 ф Смертельные мысли Mortal Thoughts Джеймс Урбански
1992 ф Смерть ей к лицу Death Becomes Her Эрнест Минвайл
1992 ф Игрок The Player камео
1993 ф Заряженное оружие, часть 1 National Lampoon’s Loaded Weapon Джон МакКлейн
1993 ф На расстоянии удара Striking Distance Том Харди
1994 ф Цвет ночи Color of Night Билл Капа
1994 ф Без дураков Nobody’s Fool Карл Робук
1994 ф Норт North Пасхальный Заяц
1994 ф Криминальное чтиво Pulp Fiction Буч Кулидж
1995 ф Крепкий орешек 3: Возмездие Die Hard: With a Vengeance  Джон МакКлейн
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms Лео
1995 ф Двенадцать обезьян Twelve Monkeys Джеймс Коул
1996 мф Бивис и Баттхед уделывают Америку Beavis and Butt-Head Do America Мадди Граймс
1996 ф Герой-одиночка Last Man Standing Джон Смит
19961997 мс Малыш Бруно (англ.) Bruno The Kid малыш Бруно
1997 ф Пятый элемент The Fifth Element Корбен Даллас
1997 ф Шакал The Jackal «Шакал»
1997 с Сумашедше о вас (англ.) Mad About You пациент, страдающий амнезии
1998 ф Меркурий в опасности Mercury Rising  Арт Джеффрис
1998 ф Армагеддон Armageddon Гарри Стэмпер
1998 ф Осада The Siege Уильям Деверо
1998 ви Пятый элемент The Fifth Element Корбен Даллас
1999 ф Завтрак для чемпионов Breakfast of Champions Двейн Гувер
1999 ф Шестое чувство The Sixth Sense Малькольм Кроув
1999 ф История о нас The Story of Us Бен Джордан
1999 с Элли Макбил Ally McBeal Найкл
1999 кор Фрэнки едет в Голливуд Franky Goes to Hollywood камео
2000 с Друзья Friends Пол Стивенс
2000 ф Девять ярдов The Whole Nine Yards Джимми Тодески
2000 ф Малыш The Kid Расс Дариц
2000 ф Неуязвимый Unbreakable Дэвид Данн
2001 ф Бандиты Bandits Джо Блейк
2002 ф Война Харта Hart’s War Вильям Макнамара
2002 ф Великий Чемпион (англ.) Grand Champion Мистер Блэндфорд
2002 тф Истинный запад True West Ли
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun лейтенант А. К. Уотерс
2003 мф Карапузы встречают Торнберри (англ.) Rugrats Go Wild Спайк
2003 ф Ангелы Чарли 2: Только вперёд (англ.) Charlie’s Angels: Full Throttle Уильям Роуз Бейли
2004 ф Десять ярдов The Whole Ten Yards Джимми Тодески
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve камео
2005 ф Заложник Hostage Джефф Тейли
2005 ф Город грехов Sin City Джон Хартиган
2005 с Шоу 70-х That '70s Show Вик
2006 ф Нация фастфуда Fast Food Nation Гарри Райделл
2006 ф 16 кварталов 16 Blocks  Джек Моусли
2006 ф Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin Мистер Добрый Кот
2006 ф Альфа Дог Alpha Dog Сонни Трулав
2006 мф Лесная братва Over the Hedge Эр-джей
2007 ф Астронавт Фармер Astronaut Farmer полковник Дуг Мастерсон
2007 ф Идеальный незнакомец Perfect Stranger Харрисон Хилл
2007 ф Крепкий орешек 4 Live Free or Die Hard Джон МакКлейн
2007 ф Планета страха Planet Terror Малдун
2007 ф Нэнси Дрю Nancy Drew камео
2008 ф Однажды в Голливуде What Just Happened камео
2008 в Убийство школьного президента Assassination of a High School President К. Киркпатрик
2009 ф Суррогаты The Surrogates Том Грир
2010 ф Двойной КОПец Cop Out Джимми Монро
2010 ф Неудержимые The Expendables Мистер Чёрч, камео
2010 ф РЭД Red Фрэнк Мозес
2011 ф Подстава Setup Биггс
2011 кор Черная мамба Black Mamba Мистер Суав
2011 ф Уловка .44 (англ.) Catch .44 Мел
2012 ф Неудержимые 2 The Expendables 2 Мистер Чёрч[8]
2012 ф Клин клином Fire with Fire Майк Челла
2012 ф Средь бела дня The Cold Light of Day Мартин
2012 ф Королевство полной луны Moonrise Kingdom Капитан Шарп
2012 ф Саммит Моргана Morgan’s Summit
2012 ф Петля времени Looper Старый Джо
2012 ф Ставьте на фаворита Lay the Favorite Динк Хаймовиц
2013 ф Бросок кобры: Возмездие G.I. Joe: Retaliation Джозеф Колтон[9]
2013 ф Кейн и Линч Kane and Lynch Кейн
2013 ф Крепкий орешек 5 Die Hard 5 Джон МакКлейн[10][11][12]
2013 ф РЭД 2 Red 2 Фрэнк Мозес[13]

Награды

Примечания

  1. Willis held 'Hostage' (Необходима регистрация), 'Variety' (12 ноября 2002).
  2. IMDb.com Bruce biography
  3. www.IMDb.com
  4. Поющие голливудские знаменитости на сайте KinoKiller.com
  5. Брюс Уиллис стал лицом банка «Траст»
  6. Bruce Willis Sees Spirits in Equity Deal With Belvedere, WSJ.com (December 23, 2009).
  7. Bruce Willis ambasadorem polskiej wódki (польск.). «tvn24.pl» (24 апреля 2009). Архивировано из первоисточника 25 июня 2012. Проверено 19 января 2012.
  8. NU Boyana CEO David Varod: Bulgaria Can Become Europe’s No 1 Filming Destination
  9. Lenta.ru: Кино: Брюсу Уиллису предложили роль в «Броске кобры 2»
  10. Брюс Уиллис пообещал ещё два «Крепких орешка»
  11. Die Hard 5 Script Almost Ready
  12. Willis back for two more Die Hard movies
  13. John Moore Last Man Standing In ‘Die Hard 5′ Directing Derby; Now Who’ll Helm ‘Red 2′?
  14. Сайт Министерства культуры Франции: фото Брюса Уиллиса с орденом.

Ссылки

  • Официальный сайт  (англ.) (недоступная ссылка)
  • Брюс Уиллис  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Индустрия кино. Рассекреченные материалы: Брюс Уиллис
  • Брюс Уиллис на peoples.ru
  • Брюс Уиллис, биография в изложении Ф.Раззакова


Tags: Брюс уиллис черничный пирог, брюс уиллис последний бойскаут, брюс уиллис его жены фото, брюс уиллис 1980, брюс уиллис цитаты, брюс уиллис брюс залес, брюс уиллис шарж.