Потолки

Подвесные и натяжные потолки

Метки: Борис коджо фото, борис коджо рост вес, борис коджо фильмы.

Борис Коджо
англ. Boris Kodjoe
Имя при рождении:

Boris Frederic Cecil Tay-Natey Ofuatey-Kodjoe

Дата рождения:

8 марта 1973 (40 лет)

Место рождения:

Вена, Австрия

Профессия:

актёр

Карьера:

1998 — наст. время

IMDb:

ID 462673

Борис Коджо (родился 8 марта 1973 года) — немецкий актёр и бывшая модель австрийского происхождения, который в основном снимается в США. Более известен по ролям Стивена Блума в телесериале Под прикрытием и Лютора Веста в фильмах Обитель зла 4: Жизнь после смерти и Обитель зла: Возмездие.

Содержание

Ранняя жизнь

Борис родился в Вене (Австрия). Его мать Урсула была немецким психологом, а отец Эрик Коджо ганским врачом.[1] Его прабабушка по материнской линии была еврейкой и умерла в Холокосте, а бабушка пережила войну в подполье.[2][3] Его родители развелись, когда ему было шесть лет.[4]

Карьера

В 2002 году журнал «People» назвал Бориса одним из «50 самых красивых людей мира». В 2002 году он снялся в фильме Тёмный сахар (англ.)русск. и в непродолжительном сериале Пища для души (англ.)русск. с Николь Ари Паркер в главной роли (впоследствии они поженились). В октябре 2005 году он сыграл роль Дэвида Тейлора, своенравного сына пастора Фреда Тейлора в фильме Госпел (англ.)русск.. Ранее он снялся в фильме Сурогатты. В декабре 2009 года было объявлено, что Борис сыграет главную роль в сериале Под прикрытием, премьера которого состоялась в сентябре 2010 года. В этом же году он выступал в роли Лютора Веста в Обитель зла 4: Жизнь после смерти и в 2012 году он сыграл этого же героя в Обитель зла: Возмездие.

Личная жизнь

Борис свободно говорит на французском, английском языках, а также немного говорит по-испански. У него есть брат Патрик и сестра Надя. Его рост составляет 1 м 93 см.

21 мая 2005 года он женился на актрисе Николь Ари Паркер в городе Гундельфинген (Германия). У них двое детей. Первый ребёнок, девочка Софи родилась 5 марта 2005 года. при рождении ей диагностировали расщепление позвоночника.[5] Второй ребёнок, мальчик Николя Неруда родился 31октября 2006 года. Они проживают в городе Атланта.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Любовь и баскетбол (англ.)русск. Love & Basketball Джейсон
2002 ф Тёмный сахар (англ.)русск. Brown Sugar Кельби Девсен
2004 с Пища для души (англ.)русск. Second Time Arounde Джексон
2004 ф Возмездие (англ.)русск. Doing Hard Time Мишель Миьчелл
2005 ф Гопсел (англ.)русск. The Gospel Дэвид Тэйлор «ТД»
2006 ф Воссоединение семьи Мэдеи (англ.)русск. Madea’s Family Reunion Франкли
2008 ф Звёздный десант 3: Мародёр Starship Troopers 3: Marauder Генерал Дикс Гаузер
2009 ф Сурогатты Surrogates Стоун
2010 ф Обитель зла 4: Жизнь после смерти Resident Evil: Afterlife Лютор Вест
2010 с Под прикрытием Undercovers Стивен Блум
2012 ф Обитель зла: Возмездие Resident Evil: Retribution Лютер Вест
2012 ф Медсестра 3D (англ.)русск. Nurse 3D Детектив Джон Роган

Примечания

  1. Boris Kodjoe - The " All about Us" Interview
  2. Boris Kodjoe: The All about Us Interview with Kam Williams, aalbc.com. Проверено 24 сентября 2010.
  3. The Gospel: Boris Kodjoe
  4. Boris Kodjoe at superiorpics.com
  5. Boris and Nicole Open Up About Sophie’s Spina Bifida, Celebrity Baby Blog, 15 January 2009.

Ссылки

  • boris-world.com — официальный сайт Борис Коджо
  • Boris Kodjoe  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Tags: Борис коджо фото, борис коджо рост вес, борис коджо фильмы.